Люди Ситуация 11 окт 2018, 15:36

Замглавы Темрюка, устроивший пьяные гонки, получил 10 суток административного ареста

Чиновник пытался скрыться от полицейских и оказал им сопротивление.

Об инциденте ранее сообщал «Югополис».

В ночь на 11 октября заместителя главы Темрюка Валентина Отрошко задержала полиция за вождение в нетрезвом виде. Позднее стало известно, что за некоторое время до этого мэр города Максим Ермолаев уволил Отрошко.

«Данное решение вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В результате Валентин Отрошко был задержан полицейскими по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в отдел полиции. В администрации района осуждают поведение бывшего чиновника и надеются, что он понесет справедливое наказание», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Член партии «Единая Россия» Валентин Отрошко координировал в администрации Темрюка работу по вопросам строительства, архитектуры, промышленности, ЖКХ, транспорта, связи, агропромышленного комплекса и земельных отношений.

В пресс-службе краевого ГУ МВД сказали, что экс-чиновник ехал на мерседесе по встречной полосе и не отреагировал на требования полицейских остановиться. После погони полицейские блокировали автомобиль и задержали Отрошко. Отмечается, что он оказал сопротивление и отказался от медицинского освидетельствования.

В отделе полиции на него составили 10 протоколов. 11 октября, изучив предоставленные на рассмотрение материалы дела, суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Остальные материалы будут направлены в мировой суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого главка полиции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.