Люди Ситуация 11 окт, 15:36

Замглавы Темрюка, устроивший пьяные гонки, получил 10 суток административного ареста

Чиновник пытался скрыться от полицейских и оказал им сопротивление.

Об инциденте ранее сообщал «Югополис».

В ночь на 11 октября заместителя главы Темрюка Валентина Отрошко задержала полиция за вождение в нетрезвом виде. Позднее стало известно, что за некоторое время до этого мэр города Максим Ермолаев уволил Отрошко.

«Данное решение вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В результате Валентин Отрошко был задержан полицейскими по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в отдел полиции. В администрации района осуждают поведение бывшего чиновника и надеются, что он понесет справедливое наказание», — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Член партии «Единая Россия» Валентин Отрошко координировал в администрации Темрюка работу по вопросам строительства, архитектуры, промышленности, ЖКХ, транспорта, связи, агропромышленного комплекса и земельных отношений.

В пресс-службе краевого ГУ МВД сказали, что экс-чиновник ехал на мерседесе по встречной полосе и не отреагировал на требования полицейских остановиться. После погони полицейские блокировали автомобиль и задержали Отрошко. Отмечается, что он оказал сопротивление и отказался от медицинского освидетельствования.

В отделе полиции на него составили 10 протоколов. 11 октября, изучив предоставленные на рассмотрение материалы дела, суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Остальные материалы будут направлены в мировой суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого главка полиции.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.