Ситуация 29 дек 2017, 11:13

Житель Адыгеи жестоко убил пожилого отца родственницы

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Заместитель прокурора Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Майкопского района. Органом следствия он обвиняется в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

По версии следствия, в августе 2016 года житель Майкопского района в состоянии алкогольного опьянения из незаконно хранимого им огнестрельного оружия выстрелил в отца своей родственницы, находящегося в беспомощном состоянии в силу возраста и болезни. От полученных травм потерпевший скончался.

Ранее по ходатайству органа следствия, поддержанному прокуратурой, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела с утвержденным заместителем прокурора республики обвинительным заключением направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу, сообщает «Югополису» пресс-служба ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».