Ситуация 29 дек 2017, 11:13

Житель Адыгеи жестоко убил пожилого отца родственницы

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Заместитель прокурора Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Майкопского района. Органом следствия он обвиняется в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

По версии следствия, в августе 2016 года житель Майкопского района в состоянии алкогольного опьянения из незаконно хранимого им огнестрельного оружия выстрелил в отца своей родственницы, находящегося в беспомощном состоянии в силу возраста и болезни. От полученных травм потерпевший скончался.

Ранее по ходатайству органа следствия, поддержанному прокуратурой, суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела с утвержденным заместителем прокурора республики обвинительным заключением направлены в Верховный Суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу, сообщает «Югополису» пресс-служба ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.