Люди Ситуация

Эпик фэйл. Вице-губернатор Кубани Николай Долуда — о миллионах казаков

Заместитель губернатора Краснодарского края, атаман ККВ Николай Долуда — о возвращении казачьего уклада жизни. Оптом.

17 фев 2016, 23:58
Сегодня у нас 45 тысяч реестровых казаков, это очень мало для пятимиллионной Кубани. Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни. Казаков жители края должны видеть везде: в школе, больнице, в автобусе, на маршруте по охране общественного порядка.

12 комментариев

avatar
Александр Бирюков 18 фев 2016, 09:28
Удивительный человек этот Долуда...Если на 5 миллионной Кубани будет 2 миллиона казаков, то кто же будет работать?! Долуда всё ещё живет в средневековье...
avatar
Насон Грядущий 18 фев 2016, 09:42
Остапа понесло.... За двадцать лет ( 1996 - 2016) с помощью астрономических бюджетных вливаний удалось собрать 45000 голов . Такими темпами 2500000 казаков соберут через 1100 лет . Одна тысяча сто лет !!! Если убрать из бюджета расходы на казачество , то и эти быстро разбегутся . В других регионах нет такого , что бы на содержание 45000 жителей деньги собирали с остальных 5000000 человек .
avatar
scaramouche 18 фев 2016, 11:07
А смысл всего этого ? ... Может надо начинать с самых простых вещей ? Например, заморозить тарифа на ЖКХ ? ... А уж после этого ...
avatar
Дмитрий Михалевский 18 фев 2016, 13:18
Хм...Да можно сделать и все 5 миллионов казаками, не обязательно чтоб они все выполняли именно те функции, которые сейчас выполняет казачество. В 1996 году можно было быть штатным казаком, при этом выполнять вполне себе гражданские обязанности, являясь изредка на сборы, тем самым подтверждая своё членство. Казачество было добровольным, на работу туда только руководство ходило, рядовые были добровольцами...Как по мне, казачество - это в первую очередь уклад жизни, а потом уже все остальное.
avatar
m.zagr@yandex.ru 19 фев 2016, 18:57
После того как я прочитал комментарии,у меня КОММЕНТАРИЕВ нет!
Michel de Nostredame 19 фев 2016, 21:38
Пусть будет миллион казаков в больнице и автобусе, а в школе нам этого не надо пусть наши дети будут свободными людьми свободной страны, свободными от патриархальных средневековых догм.
Ohsher 20 фев 2016, 00:07
Без них жили до 90 годов, и сейчас без них проживем. Все, что умерло уже не воскреснет. А то, что сейчас называют казачеством - это "Франкенштейн". И если Долуда хочет видеть казаков везде, то я не хочу. И возвращать уклад жизни не надо - надо возвращать нормальный уровень жизни.
avatar
Насон Грядущий 21 фев 2016, 10:13
С приходом нового губернатора появилась надежда , что распила бюджета не будет . Вениамин Кондратьев ясно дал понять , что казачью форму носить не будет , и парад казаков принимать не будет . Но у заместителя свое мнение . Прикрываясь борьбой за нравственность ... В общем благили намерениями вымощена дорога в ад .
avatar
Дмитрий Михалевский 21 фев 2016, 17:35
Насон - новый губернатор пришлый. Ему чужды наши традиции и уклады, чего еще стоило ожидать.
Ohsher 21 фев 2016, 18:50
Дмитрий Михалевский, а кто нам не чужд? Козаки стали "возрождаться" когда мне было уже за 20. Они мне так же чужды, как и большинству жителей нашего края. Это уже история. А губернатор заканчивал наш КубГУ, так что сомневаюсь, что он совсем не знаком с Кубанью. А с другой стороны - какие у нас традиции и уклады? Я что-то не помню, чтобы очень сильно они отличались от других областей нашей необъятной страны. Разве что темперамент немного другой да акцент южный.....
avatar
scaramouche 21 фев 2016, 18:58
Все эти рассуждения более чем странны. Если посмотреть в исторической ретроспективе , то отношения Русского государства с так называемым казачеством (черкасами) были разноплановы. Позиционирование казачества, как верное идеалам империи, это всего лишь странная мысль , которая вносится с идеалами новой государственности России , формирующейся сегодня. Стратегия на «уклад жизни» вызывает сразу вопрос – а какой уклад ? Понятно, что из чувства самосохранения (бегство Британии из ЕС наглядно показывает это), необходимо иметь какой-то депозит в виде «традиций», на которых зиждется государство. На неспокойном Юге, возможно, это идея в виде «казачества». Но, сколько это пропагандируется с начала 90-х, дело не идет. Причина в том, что образованная часть публики рассматривает это как спектакль с невнятным сценарием, типа фильма «Мы из будущего». Это и показывает нежизнеспособность идеи. Даже школьная программа видит это как краеведческий танцевальный фольклор. Вице-губернатор просто переоценивает свою харизматичность после Парада Победы, где расчет казаков прошел без сучка и задоринки только лишь благодаря военной выучки Армии (вот тут имперские традиции это факт !), а не его заслуга или Края .
avatar
глас народа 23 фев 2016, 08:40
Настоящие, истинные казаки погибли еще в первую мировую и в гражданскую...а те что потом были - так ВОВ показала,что это были уже не казаки а отребье - из которых фашисты создали целый казачий корпус (самое большое коллаборационистское соединение было создано не из чеченцев и ингушей как считают многие, а именно из наших кубанских казаков!)...Ни в первую чеченскую ни во вторую компанию - ВКВ- не послало на фронт ни одной сотни казаков!....Болтуны и клонуны, способные собирать и обирать пьянчужек ....вот истинная оценка их деятельности и деятельности Додулы!

Читайте также

Первая полоса

Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.
Люди Бизнес

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Одиннадцатилетняя девочка из России вдохновилась марсианской миссией Илона Маска и сравнила его с Ноем из Библии. София утверждает, что миссия Илона очень похожа на миссию Ноя с разницей в 2000 лет. Строительство корабля, спасение человечества, чистые намерения вдохновили ее на создание коллекции рисунков под названием Elon’s Ark (Илонов ковчег)
Бизнес

Кто в дорожники пойдет?

Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.