Аттестация газоспасателей проводится каждые три года. В ходе проверки формирование подтверждает способность к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации. Цель газоспасателей – прийти на помощь в случае, если произойдёт чрезвычайная ситуация, в результате которой концентрация вредных веществ превысит допустимые пределы. Таких ситуаций в компании ещё не было, но в том случае, если они всё же произойдут, нештатные спасатели должны действовать в тот небольшой, но важный промежуток времени, когда профессиональный аварийно-спасательный отряд ещё не прибыл на место.
По сценарию аттестации сотрудники формирования получили учебный сигнал о ЧС, надели костюмы химзащиты, противогазы и оперативно выдвинулись на место происшествия. Здесь спасатели обнаружили «пострадавшего», осмотрели, не получил ли коллега травм, доставили его в безопасное место и оказали первую помощь: сделали искусственное дыхание с непрямым массажем сердца, восстановили терморегуляцию и обеспечили покой до прибытия медицинской бригады. При этом все меры принимались в максимально приближенной к реальности обстановке – «спасали» настоящего человека, а не демонстрационный тренажер.

Кроме практических навыков, комиссия проверила оснащённость подразделения средствами индивидуальной защиты, аварийно-спасательными средствами, спецодеждой и спецтехникой.
«Создавать не только профессиональные аварийно-спасательные подразделения, но нештатные газоспасательные формирования – достаточно распространённое решение в промышленных компаниях, – отмечает генеральный директор ОТЭКО-ЦАСФ Алексей Тур. – На объектах ОТЭКО такие нештатные подразделения действуют уже десять лет, их личный состав имеет значительный опыт и высокий уровень подготовки. Это действительно серьезная сила, которая готова оказать помощь профессиональным спасателям».
В нештатное (созданное в соответствии с требованиями ФЗ №116 от 21.07.1997 г.) аварийно-спасательное формирование ОТЭКО входят рабочие и служащие различных подразделений нефтеналивного терминала: цеха нефти и нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов, грузового района. От других сотрудников их отличают специальные знания и навыки, которые они могут применить при возникновении чрезвычайной ситуации. В нештатные спасательные формирования сотрудники приходят по желанию. Обучение проходят за счет компании, за службу получают надбавку к зарплате.
С 2010 года в порту Тамань работает профессиональное аварийно-спасательное формирование «ОТЭКО-ЦАСФ», которое обеспечивает безопасность объектов компании в порту Тамань. Это крупнейшее частное формирование на территории Краснодарского края. ОТЭКО-ЦАСФ по обращениям местного гарнизона МЧС и просьбам жителей регулярно оказывает помощь в ликвидации пожаров и последствий ДТП, в том числе в станице Тамань, посёлках Волна, Таманский, Веселовка, Виноградный, Прогресс, Приморский, Артющенко и других населённых пунктах.

Первая полоса
Последние новости
-
В Джубге горит здание гостиницы: обрушилась кровля 22:05
-
На Кубани из-за обильных осадков подтопило более 500 домов 18:52
-
В Красноармейском районе Кубани упал БПЛА 18:47
-
МВД: в Джубге охранник пляжа разбил стекло игрового автомата и похитил детские игрушки и сувениры 17:15
-
Более 100 грузовиков ждут очереди на Керченскую переправу 17:09
-
Глава Лабинского района рассказал о ликвидации подтоплений в муниципалитете 15:24
-
В возрасте 89 лет умер художник Илья Кабаков 13:59
-
СМИ: большую группу вооружённых дезертиров ищут в Ростовской области 12:42
-
В центре Горячего Ключа насмерть разбился байкер 11:40
-
Более четырёх тысяч школьников трудоустроят летом в Краснодаре 11:32
-
В массовом ДТП в Крыму пострадали четыре человека 10:41

Два бренда в одном формате
Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря
Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

"Лестница в Небо-2023": Лица фестиваля
Участники отметили выросший уровень организации мероприятия и большую вовлечённость зрителей в шоу

Куда сходить в Краснодаре с 21 мая по 4 июня

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Сезон открыт. Анапа приглашает!

"Ночь Музеев-2023": Кадры масштабного культурного мероприятия в Краснодаре

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда
В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.

Афиша развлечений Краснодара: куда сходить с 12 по 20 мая
Обзор самых интересных мероприятий кубанской столицы – в материале "Югополиса".
Комментариев еще нет
Последние обсуждения