Скетчкомы для вас не новый жанр. Чем шоу «Галустян+» отличается, по-вашему, от других таких шоу, в которых вы принимали участие?

Конечно, это, в первую очередь, харизма Миши Галустяна. Он такой простой, такой свой и в то же время настоящий «ходячий прикол». Он так кайфует от того, что делает, вот действительно, человек рождён, чтобы люди вокруг улыбались. И мы — гости шоу — кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей.

Много ли шуток рождалось в процессе работы или вы следовали только сценарию?

Мы, конечно, следуем сценарию, для нас это всегда основа, но и импровизация присутствует — это творчество. И импровизируем постоянно. Плюс и у Миши, и у меня за плечами «школа юмора» — КВН, сколько мы разминок отшутили, а там ко всему не подготовишься.

Михаил Галустян как-то сказал, что для многих комиков важно побыть в спокойном состоянии, чтобы потом хорошо пошутить. Как у вас с этим? Юмор с вами 24/7 или вы периодически отдыхаете от него?

Конечно, я не смеюсь и не фонтанирую шутками 24/7. Спросите любого артиста, он скажет, что важно побыть одному, порефлексировать, даже всплакнуть. Это нормально, мы все живые люди. Но в моей жизни юмор был и будет всегда, он ни раз меня выручал, доказывал мою уникальность и подарил мне народную любовь. От этого отдыхать совсем не хочется (смеется).

Михаил Галустян мастер перевоплощений в различные запоминающиеся образы. А какой у вас любимый образ в творчестве Михаила?

Трудно выделить какой-то один образ Миши. Со времён КВН нежно люблю его Гадю Петрович. А в «Нашей Раше» мои фавориты — Бородач и официантка из Иваново — считаю их очень смешными.

В шоу «Галустян+» создатели будут смеяться над актуальными и злободневными проблемами. А какие проблемы или тенденции кажутся смешными и достойными обыграть это в скетчах лично вам? Может, повальное увлечение саморазвитием, или то, что все девушки решили стать психологами, или массовое увлечение косметологией и другие?

Знаете, вот пошучу сейчас про коучей, а через год сама в коучи подамся, что тогда про меня скажут (смеется)?

Наверное, самое смешное для меня — стремление быть как все. Мы вроде всегда стремились к индивидуальности, а теперь снова все под одну гребёнку. Ну и одинаковость — реально невозможно одну девушку отличить от другой.

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»
Мария Федункив

Многие женщины боятся быть смешными. У вас есть рецепт или совет, как отпустить такие комплексы? И стоит ли? Ведь не всем женщинам, это подойдет.

Рецепт прост — мужчины любят умных и смешных, красивых и смешных, хозяйственных и смешных. В-общем, если женщина уникальным образом сочетает в себе несколько качеств, одно из которых – чувство юмора, кавалеры за ней в очередь выстроятся! Наша жизнь слишком коротка, чтобы относиться к ней серьёзно.

Вы популярная актриса, юморист, записываете песни, написали книгу, есть ли еще таланты, которые мечтаете или планируете в себе открыть?

И это вы ещё не все таланты перечислили, про скромность не сказали (смеется). Я мечтаю, чтобы у меня всегда была возможность пробовать что-то новое. В такой благоприятной среде всегда рождаются новые стремления и таланты.

Недавно начались съемки нового сезона «Реальных пацанов». Можете приоткрыть тайну, о чем будет новый сезон?

Рассказать не могу, а то будет не интересно. У меня самой уже появился азарт, пусть гадают, придумывают, что ждёт «Реальных пацанов» в новом сезоне. Возможно, мы чем-то вдохновимся.

Вы замужем за итальянцем. Насколько правдивы утверждения о том, что русскому менталитету сложно сосуществовать с итальянским?

Так могли сказать только те, кто с итальянцами незнаком. Наши народы похожи — яркие, эмоциональные — мы идеально друг другу подходим.

Много ли вы шутите с мужем? Чем итальянский юмор отличается от нашего? Есть ли между вами какие-то недопонимания в этом?

Я считаю, что у юмора нет национальности. Чувство юмора у человека или есть, или отсутствует. Более того, юмор — это универсальный язык, его все понимают. Мы с мужем регулярно подшучиваем друг над другом и никакого недопонимания у нас нет.

Были ли у вас страхи перед новыми отношениями после вашего тяжелого брака с предыдущим мужем или вы сумели проработать их до того, как встретили новую любовь?

Страхов не было, было недоверие к мужчинам и сомнения в себе. Размышления на тему: а я точно этого достойна? — были и, если бы не мой супруг — мудрый и понимающий мужчина, сама бы я с этими сомнениями не справилась.

После карантина все заговорили о повышенном уровне тревожности и стрессе. Попадаете ли вы в такие состояния? При каких обстоятельствах? Как справляетесь?

Я самый обычный человек, как и все. Тревожность и стресс были, иногда сталкиваюсь с ними до сих пор. Я такое себе могу нафантазировать, так раздуть какую-то мелочь, что никому мало не покажется. Очень переживала за здоровье близких в пандемию, если кто-то долго не отвечал, представляла себе самое страшное. Но, слава Богу, многочисленные ситуации показали, что все переживания обычно в нашей голове. Так что справиться с тревожностью и волнением помог опыт.

Скоро пора отпусков. Планируете ли куда-то съездить отдохнуть?

У нас отпуск всегда спонтанный. Единственное, что могу сказать — планируем, а куда — это уже как получится.

Отдыхали ли вы на курортах Краснодарского края? Может, у вас есть любимые места?

Курорты Краснодарского края у меня ассоциируются исключительно с гастролями. Мы объездили практически все крупные города, нас очень тепло везде принимали, с южным гостеприимством.

В Сочи у меня живут близкие друзья, поэтому я часто бываю у них наездами – приезжаю и с супругом, и одна – у меня астма и морской воздух для меня целебный.

Михаил Галустян и Мария Федункив