Скетчкомы для вас не новый жанр. Чем шоу «Галустян+» отличается, по-вашему, от других таких шоу, в которых вы принимали участие?

Конечно, это, в первую очередь, харизма Миши Галустяна. Он такой простой, такой свой и в то же время настоящий «ходячий прикол». Он так кайфует от того, что делает, вот действительно, человек рождён, чтобы люди вокруг улыбались. И мы — гости шоу — кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей.

Много ли шуток рождалось в процессе работы или вы следовали только сценарию?

Мы, конечно, следуем сценарию, для нас это всегда основа, но и импровизация присутствует — это творчество. И импровизируем постоянно. Плюс и у Миши, и у меня за плечами «школа юмора» — КВН, сколько мы разминок отшутили, а там ко всему не подготовишься.

Михаил Галустян как-то сказал, что для многих комиков важно побыть в спокойном состоянии, чтобы потом хорошо пошутить. Как у вас с этим? Юмор с вами 24/7 или вы периодически отдыхаете от него?

Конечно, я не смеюсь и не фонтанирую шутками 24/7. Спросите любого артиста, он скажет, что важно побыть одному, порефлексировать, даже всплакнуть. Это нормально, мы все живые люди. Но в моей жизни юмор был и будет всегда, он ни раз меня выручал, доказывал мою уникальность и подарил мне народную любовь. От этого отдыхать совсем не хочется (смеется).

Михаил Галустян мастер перевоплощений в различные запоминающиеся образы. А какой у вас любимый образ в творчестве Михаила?

Трудно выделить какой-то один образ Миши. Со времён КВН нежно люблю его Гадю Петрович. А в «Нашей Раше» мои фавориты — Бородач и официантка из Иваново — считаю их очень смешными.

В шоу «Галустян+» создатели будут смеяться над актуальными и злободневными проблемами. А какие проблемы или тенденции кажутся смешными и достойными обыграть это в скетчах лично вам? Может, повальное увлечение саморазвитием, или то, что все девушки решили стать психологами, или массовое увлечение косметологией и другие?

Знаете, вот пошучу сейчас про коучей, а через год сама в коучи подамся, что тогда про меня скажут (смеется)?

Наверное, самое смешное для меня — стремление быть как все. Мы вроде всегда стремились к индивидуальности, а теперь снова все под одну гребёнку. Ну и одинаковость — реально невозможно одну девушку отличить от другой.

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»
Мария Федункив

Многие женщины боятся быть смешными. У вас есть рецепт или совет, как отпустить такие комплексы? И стоит ли? Ведь не всем женщинам, это подойдет.

Рецепт прост — мужчины любят умных и смешных, красивых и смешных, хозяйственных и смешных. В-общем, если женщина уникальным образом сочетает в себе несколько качеств, одно из которых – чувство юмора, кавалеры за ней в очередь выстроятся! Наша жизнь слишком коротка, чтобы относиться к ней серьёзно.

Вы популярная актриса, юморист, записываете песни, написали книгу, есть ли еще таланты, которые мечтаете или планируете в себе открыть?

И это вы ещё не все таланты перечислили, про скромность не сказали (смеется). Я мечтаю, чтобы у меня всегда была возможность пробовать что-то новое. В такой благоприятной среде всегда рождаются новые стремления и таланты.

Недавно начались съемки нового сезона «Реальных пацанов». Можете приоткрыть тайну, о чем будет новый сезон?

Рассказать не могу, а то будет не интересно. У меня самой уже появился азарт, пусть гадают, придумывают, что ждёт «Реальных пацанов» в новом сезоне. Возможно, мы чем-то вдохновимся.

Вы замужем за итальянцем. Насколько правдивы утверждения о том, что русскому менталитету сложно сосуществовать с итальянским?

Так могли сказать только те, кто с итальянцами незнаком. Наши народы похожи — яркие, эмоциональные — мы идеально друг другу подходим.

Много ли вы шутите с мужем? Чем итальянский юмор отличается от нашего? Есть ли между вами какие-то недопонимания в этом?

Я считаю, что у юмора нет национальности. Чувство юмора у человека или есть, или отсутствует. Более того, юмор — это универсальный язык, его все понимают. Мы с мужем регулярно подшучиваем друг над другом и никакого недопонимания у нас нет.

Были ли у вас страхи перед новыми отношениями после вашего тяжелого брака с предыдущим мужем или вы сумели проработать их до того, как встретили новую любовь?

Страхов не было, было недоверие к мужчинам и сомнения в себе. Размышления на тему: а я точно этого достойна? — были и, если бы не мой супруг — мудрый и понимающий мужчина, сама бы я с этими сомнениями не справилась.

После карантина все заговорили о повышенном уровне тревожности и стрессе. Попадаете ли вы в такие состояния? При каких обстоятельствах? Как справляетесь?

Я самый обычный человек, как и все. Тревожность и стресс были, иногда сталкиваюсь с ними до сих пор. Я такое себе могу нафантазировать, так раздуть какую-то мелочь, что никому мало не покажется. Очень переживала за здоровье близких в пандемию, если кто-то долго не отвечал, представляла себе самое страшное. Но, слава Богу, многочисленные ситуации показали, что все переживания обычно в нашей голове. Так что справиться с тревожностью и волнением помог опыт.

Скоро пора отпусков. Планируете ли куда-то съездить отдохнуть?

У нас отпуск всегда спонтанный. Единственное, что могу сказать — планируем, а куда — это уже как получится.

Отдыхали ли вы на курортах Краснодарского края? Может, у вас есть любимые места?

Курорты Краснодарского края у меня ассоциируются исключительно с гастролями. Мы объездили практически все крупные города, нас очень тепло везде принимали, с южным гостеприимством.

В Сочи у меня живут близкие друзья, поэтому я часто бываю у них наездами – приезжаю и с супругом, и одна – у меня астма и морской воздух для меня целебный.

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»
Михаил Галустян и Мария Федункив

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры
Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.