На Кубани открыто производство «моцареллы»
Армавирский завод «Кубарус-молоко» первым в Краснодарском крае начал выработку сыра «моцарелла» по итальянским технологиям.
Сыр "Моцарелла"
Фото: ru.wikipedia.org
Как сообщает пресс-служба администрации Армавира, предприятие закупило оригинальную рецептуру и оборудование в Италии. Иностранные специалисты провели установку новой линии в цехе по производству творога.
Технологи отмечают что армавирская «моцарелла», как и в Италии, производится по классическим рецептам из натурального коровьего молока высшего качества.
Выпускают «моцареллу» 2-х видов: «классическая» - большие шарики, и «мини» - размером с орех. Продукт богат кальцием и белком. Он подходит для приготовления салатов, мясных блюд и десертов. В магазинах новинка продаётся в специальной упаковке, так как у продукта очень короткий срок хранения. Покупателям рекомендуется употребить его в день открытия коробки.
Первая полоса
Последние новости
-
Краевое ГУ МВД обнародовало режим работы подразделений по вопросам миграции в дни майских праздников 21:30
-
Движение на федеральной трассе в Сочи заблокировано застрявшей фурой 20:51
-
В мае в Краснодаре начнут реконструкцию теплосетей в направлении «ТЭЦ - Центр города» 20:43
-
3 мая в Краснодаре начнется ремонт на проезде 2-й Линии, будет ограничено движение 20:16
-
В Ростове-на-Дону были избиты ветеран СВО и его жена 19:53
-
На Кубани во время майских праздников ожидают более 600 тысяч туристов 19:33
-
На трассе М-4 «Дон» под Краснодаром до начала курортного сезона изменится схема движения 19:04
-
В центре Краснодара в течение двух дней будет закрыт проезд по улице Орджоникидзе 18:38
-
Авиаэксперт: «В этом году перспективы открытия аэропорта Краснодара практически никакие» 18:05
-
На трассе М-4 «Дон» в Геленджике отменили реверс 17:47
-
Отели и санатории Крыма разработали спецпредложения для проекта «Расцветай в Крыму!» 17:18
Комментариев еще нет
Последние обсуждения