Бизнес 19 мар 2012, 12:47

РЖД хотят отодвинуть от кубанских морпортов

Глава Минтранса Игорь Левитин считает, что «Россий­ские железные дороги» нелучшим образом управляют припортовой железнодорожной инфраструктурой.

Игорь Левитин, выступая на расширенном заседании Росморречфлота, предложил передать припортовые железнодорожные станции в управление крупным морским портам, сообщает "ДГ-Юг" со ссылкой на РБК. Сейчас они развиты очень слабо, хотя по сути это тыловая граница порта, заявил Левитин. При этом он указал на то, что железнодорожники не заинтересованы в развитии ж/д инфраструктуры, и лучше всего, если станции будут переданы в управление портов, к примеру, на 15—20 лет.

На данный момент предложение Игоря Левитина не формализовано, однако глава Минтранса велел всем заинтересованным сторонам «подумать над этим вопросом в ближайшее время». Кроме того, он обозначил, где предложенный механизм стоило бы применить в первую очередь. Так, в качестве примера министр привел строительство парка «Б» для Новороссийского морского торгового порта (НМТП), а также железнодорожной станции для порта Тамань.

В РЖД не стали комментировать предложение Игоря Левитина, заявив, что выскажут свое мнение только после того, как получат официальное предложение от Минтранса.


Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.