Бизнес 19 апр 2012, 15:35

Энергопотребление в Краснодарском крае к 2016 году может вырасти на 50%

Об этом заявил вице-губернатор края Вадим Лукоянов в ходе форума "Энергоэффективность и инновации", который сегодня, 19 апреля, открылся в Анапе.

Краснодарскому краю необходима скорейшая модернизация энергосистемы и внедрение энергосберегающих технологий, сообщает Интерфакс-Юг.

- За последние 5 лет максимум электрической мощности в крае возрос на 33%, общее потребление электроэнергии выросло на 26%. Мы считаем, что к 2016 году объем потребления электроэнергии возрастет на 50%. Это говорит о том, что без модернизации, без реконструкции существующей инфраструктуры нам обеспечить экономический рост региона будет достаточно сложно, - сообщил Лукоянов.

По его словам, в этом направлении ключевым является рациональное использование тех ресурсов, которые сейчас имеются в регионе.

- Если говорить о рациональности, то крупный и малый бизнес должны в полной мере уже сейчас применять и использовать новые технологии энергосбережения. Это позволит, в том числе, и снизить их собственные затраты, - считает вице-губернатор.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.