Бизнес 17 мая 2013, 16:14

С начала 2013 года Краснодар перевыполнил план по вводу жилья

Объем ввода жилья в Краснодаре в первом квартале 2013 года превысил плановый уровень на 3% и достиг 350,1 тыс. кв. метров.

В течение первого квартал 2013 года в Краснодаре сдано на 9 тысяч квадратных метров жилья больше, чем было запланировано, сообщает пресс-служба городской администрации.

Площадь земельных участков, на которых сегодня ведется комплексное жилищное строительство, в краевом центре превышает 2 тыс. га. В перспективе — освоение еще 1,5 тыс. га в районах Западного обхода и западной границы города, а также в поселках Колосистом и Березовом.

В марте 2013 года, как сообщал "Югополис",  депутаты городской Думы утвердили новый стандарт обеспеченности парковочными местами. В историческом центре — на одну квартиру должно быть одно машиноместо, в других районах — "парковочный коэффициент" составит 0,75. Кроме этого, застройщики должны будут в обязательном порядке предусматривать гостевые парковки не менее чем в 200 метрах от подъездов домов из расчета 40 мест на 1 тыс. жителей.

Новые нормы вступают в силу с 1 июля 2013 года, но они не распространяются на проекты, уже прошедшие государственную экспертизу.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду