Ситуация 02 окт 2013, 13:42

Сочинскому журналисту Николаю Ярсту продлили на 2 месяца домашний арест

2 октября Центральный районный суд Сочи продлил на два месяца срок домашнего ареста корреспонденту Общественного телевидения России Николаю Ярсту, обвиняемому в незаконном хранении наркотиков.

Николай Ярст

Об этом сообщил РИА Новости адвокат журналиста Александр Попков.

По словам защитника, расследование не двигалось в течение месяца, а материалы перемещались между прокуратурой и следователями. В итоге прокурор посчитал нужным не подписывать обвинительное заключение и направил дело повторно на дополнительное расследование, чтобы провести еще ряд следственных действий.

- Сейчас они будут делать, в первую очередь, компьютерную экспертизу по поводу кадров видеорегистратора, потому что у Коли есть на предыдущий вечер перед задержанием алиби о том, что он находился дома. А засекреченный свидетель говорит о том, что Коля находился в это время в другом месте и расфасовывал наркотики у него на глазах, — пояснил адвокат.

Николай Ярст, как сообщал «Югополис», был задержан в Сочи в конце мая вместе с видеооператором — полицейские нашли в их служебной машине сверток с синтетическим наркотиком. УВД Сочи возбудило уголовное дело по статье "незаконное хранение наркотических средств", санкция которой — до 10 лет лишения свободы. После завершения предварительного следствия было подготовлено обвинительное заключение и направлено в прокуратуру для подписания прокурором и передачи в суд.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.