Ситуация 26 мая 2014, 11:29

В Новороссийске возбуждено дело по факту обрушения моста с группой первоклассников

Новороссийский предприниматель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали дети.

Как сообщал "Югополис", 22 мая в поселке Горный недалеко от Новороссийска рухнул подвесной деревянный мост, оборудованный на высоте два-три метра над рекой. В этот момент по нему шли 22 первоклассника и учитель.

 - После проведения доследственной проверки 23 мая возбуждено уголовное дело против индивидуального предпринимателя, владельца парка, где произошел инцидент, - рассказывает Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления. –  По версии следствия, группа школьников находилась в поселке Горном на территории парка таксидермических изделий чучело, принадлежащего подозреваемому. 22 ребенка и учитель шли по деревянному мосту, когда тот обрушился в реку.

В результате падения пострадало трое детей (два мальчика и девочка), которые были доставлены в больницу. Согласно полученной информации, маршрут экскурсии предполагал прохождение через указанный мост, который не отвечал требованиям безопасности и здоровья.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.