Йогурт исключили из числа полезных продуктов
Британские ученые отмечают наличие в нем чрезмерного количества сахара.
www.gastronom.ru
Проверив более 900 сортов йогурта, специалисты отметили наибольший уровень сахара в йогуртах-десертах (16,4 г на 100 г продукта), намного меньше его в органических йогуртах (13,1 г на 100 г).
В каждых 100 г детского йогурта обнаружено почти два кубика рафинада.
Специалисты советуют потребителям переходить на домашние йогурты, которые можно делать самостоятельно, добавляя в них для сладости фрукты.
Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова отмечала, что количество съедаемого россиянами сахара из года в год растет.
Опубликованное недавно исследование ученых из Колумбийского университета свидетельствует о том, что ежедневное употребление 30 г сахара повышает риск развития деменции на 33%. Те, кто привык к сладким газированным напиткам, собственноручно повышают риск развития этой болезни на 54%. Любители пуншей и соков на 27% чаще страдают от болезни Альцгеймера.
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре разыскивают 15-летнюю заикающуюся девочку 15:43
-
Водитель внедорожника, рухнувшего в обрыв в горах Сочи, выжил 15:34
-
"Жаркая погода – не повод": в ЕДДС напомнили о запрете на купание в водоемах Краснодара 14:43
-
Актера Жерара Депардье взяли под стражу по делу о сексуализированном насилии 13:59
-
В Сочи из моря спасли мужчину с тремя сумками 12:52
-
В парке "Краснодар" возобновляются бесплатные кинопоказы 11:42
-
В Карачаево-Черкесии вновь напали на наряд полиции. Два человека погибли 10:52
-
Социалисты Кубани переизбрали председателя 09:40
-
Выездное совещание прошло в Краснодаре 09:36
-
В Краснодарском крае в лобовом ДТП погибли пять человек 09:29
-
Житель Ростовской области расстрелял автомобиль на дороге. Погибла 17-летняя девушка 20:07
Комментариев еще нет
Последние обсуждения