Город Ситуация 13 июл 2020, 14:42

Краснодарские власти объяснили, почему дождь затопил дороги города

Подрядчики должны до 19 июля устранить все нарушения

В понедельник, 13 июля, на еженедельной планерке в администрации Краснодара был поднят вопрос подтопления улиц города. Напомним, из-за прошедшего на прошлой неделе сильного дождя часть улиц кубанской столицы была подтоплена, местами вода доходила горожанам до колен. От жителей города поступило более 100 обращений на откачку воды.

Замглавы Краснодара Артем Доронин сообщил, что почти на трети (20 из 69) отремонтированных в этом году дорог обильные осадки выявили дефекты. В частности, там были изменены высотные отметки. И это не позволило воде уходить в ливневки с проезжей части. В качестве одного из проблемных участков Артем Доронин назвал улицу Красноармейскую (от Гоголя до Карасунской). Сейчас на этом участке ведутся ремонтные работы. “Пока отсутствует верхний слой асфальтобетона, дождевая вода собирается на проезжей части, потому что края ливневого трубоприемника находятся на уровне верхнего слоя дорожного покрытия. Как только уложим верхний слой и завершим работы, вода будет уходить”, - заверил он.

Также чиновник сообщил, что все подрядчики, проводившие ремонт на дорогах, должны будут устранить выявленные дефекты до 19 июля. Артем Доронин также добавил, что в городе обследовали и прочистили уже 180 километров ливневой канализации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).