Люди 15 сен 2012, 14:35

В Москве начался третий "Марш миллионов"

В Москве на Страстном бульваре начался "Марш миллионов"

Алексей Навальный

Как сообщает "Лента.ру", участники акции пошли от Новопушкинского сквера по Бульварному кольцу.

Построение колонн началось около 13.00. Слева собрались представители левых взглядов (в "Марше миллионов" впервые принимает участие КПРФ), а справа - националисты, РПР-ПАРНАС, "Солидарность" и другие. К правой колонне присоединился, по сообщению "Интерфакса", Алексей Навальный с женой. Помимо него, во главе правой колонны встали Борис Немцов и Илья Яшин. Колонну левых, по сообщению корреспондента "Ленты.ру", возглавили Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Кроме того, в "Марше миллионов" участвуют сторонники панк-группы Pussy Riot, участницы которой были осуждены на 2 года колонии за акцию в храме Христа Спасителя.

По оценкам очевидцев, на акцию пришли несколько тысяч человек (большинство говорят примерно о 2-х тысячах). ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся в 5 тысяч человек. Среди них полиция заметила "граждан в масках".

Участники акции пройдут по Бульварному кольцу, а затем устроят митинг на проспекте Сахарова. Как сообщал "Югополис", "Марш миллионов" согласован с московскими властями, акция, как ожидается, продлится до 22.00.

"Марш миллионов" 15 сентября - уже третья акция с таким названием, предыдущие прошли 6 мая и 12 июня. Акция 6 мая закончилась столкновениями с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. В причастности к беспорядкам подозреваются 17 человек, большинство из которых арестованы. Их освобождение - одно из требований "Марша миллионов" 15 сентября.

Акции под названием "Марш миллионов" проходят 15 сентября и в других городах России. Наиболее многочисленной на данный момент оказалась акции в Томске, где, по оценкам полиции, собрались 100 человек (организаторы заявили о 200 участников).

В Санкт-Петербурге 15 сентября пройдет сразу 3 различных "Марша миллионов". В 14:00 представители "Другой России", "Солидарности", "Рот-фронта" и других организаций пошли от БКЗ "Октябрьский" к Конюшенной площади. Спустя 5 минут оттуда же отправился марш, организованный "Гражданским комитетом" и Ольгой Курносовой, а вслед за ним - марш "Демократического Петербурга" ("Яблоко", Либертарианская партия, "Христианские демократы" и другие).

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.