Архив 11 июл 2012, 13:26

347 добровольцев из Краснодара ликвидируют последствия наводнения в Крымске

Сегодня, 11 июля, в зону бедствия из краевого центра отправилась сводная колонна из чиновников, казаков и молодежных волонтеров.

Ликвидация последствий наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск», «Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Они уже прибыли в распоряжение оперативного штаба администрации Краснодара в Крымске и приступили к расчистке затопленных улиц и домовладений, сообщает пресс-служба городской администрации.

В числе добровольцев, выехавших утром в Крымск, – 281 муниципальный служащий администрации Краснодара, 18 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества и 48 волонтеров из числа молодежи.

На каждое домовладение распределили по 2-3 человека. Они расчищают дворы и помещения от нанесенного ила и мусора, выносят испорченную мебель и другие вещи, складируют их перед домами. Затем испорченное имущество вместе с илом грузят на самосвалы и вывозят.

Как сообщал "Югополис", в краевом центре открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от разгула стихии в Крымске, Новороссийске и Геленджике.

Открытая группа "Помощь Кубани" появилась в Facebook. Аналогичная группа открыта в соцсети ВКонтакте.

По официальным данным СК РФ, при наводнении в Краснодарском крае погибло 162 человека

В Крымске уже обнародован список погибших при наводнении - в нем значатся имена 149 человек.

Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 000 рублей на первые нужды.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе два водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.

Решением губернатора Александра Ткачёва от должности отстранен глава администрации Крымского района Василий Крутько, его сменил Александр Васильев, руководивший до этого Абинским районом.

Материалы по теме
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.