Краснодарская аспирантка придумала "умный" способ замораживания теста
Разработка Надежда Кенийз основана на использовании уникальных средств пектина.
Фото: sumplausaing.clan.su
Как рассказала "Югополису" аспирантка факультета перерабатывающих технологий КубГАУ Надежда Кенийз, в своей разработке она использовала технологию замораживания с применением пектина и использования его в качестве криопротектора. Руководила проектом профессор, доктор технических наук Наталья Сокол.
- Наша разработка может применяться в сегменте небольших промышленных предприятий - отелей, ресторанов, кафе... - рассказала Надежда Кенийз . - Крупные торговые сети делают все сами: для этого у них есть и оборудование, и площади, и рабочая сила. А вот применение "умной заморозки" позволит малым предприятиям сократить площади и потребность в работниках производства.
Тесто, замороженное с помощью пектина, может храниться от месяца до полугода без потери важных качеств: пористость, влажность, объем.
Разработка краснодарской аспирантки получила серебряную медаль на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2013".
Первая полоса
Последние новости
-
Полицейские в Сочи отговорили девушку от опрометчивого поступка 20:20
-
66 тургрупп, ушедших в походы на Кубани, предупредили об опасной погоде 19:31
-
Кубанский селекционер Людмила Беспалова стала Героем Труда России 18:46
-
В Крымском районе Кубани произошло тяжелое массовое ДТП (фото) 18:10
-
На Кубани на трассе М-4 «Дон» почти до середины мая изменили схему движения 16:39
-
Краснодарская стримерша извинилась за оскорбления россиян и военнослужащих 15:16
-
В очереди в «Японский сад» в парке «Краснодар» люди стоят с 5 часов утра (фото) 14:14
-
На Кубани поезд отрезал железнодорожнику ноги, спасти мужчину не удалось 13:31
-
В краснодарском детсаду в постелях воспитанников обнаружили тараканов 12:56
-
1 мая в сочинским парке «Дендрарий» вновь заработает канатная дорога 12:03
-
Берега реки Восточный Дагомыс усеяны тушками погибших рыб и животных 11:15
Комментариев еще нет
Последние обсуждения