Архив 05 фев 2014, 20:48

Краснодарцы исполнили гимн России в ответ на аналогичную акцию в Швеции

Сегодня жители Краснодара, возмущенные шведским роликом «Live and Let Love», выпущенным в поддержку секс-меньшинств в России, исполнили государственный гимн.

Акция «Мы тоже споем!» на краснодарском стадионе «Труд»

UPD: фоторепортаж «Югополиса» с акции — «Натуральный гимн».

Акция была заранее согласована в краевой и городской администрациях.

«Уверен, что в городе много людей, которые нас поддерживают и для которых патриотизм — не пустое слово. 5 февраля  они проявят свою гражданскую позицию и придут на стадион, чтобы вместе спеть гимн России» - сообщил ранее в беседе с корреспондентом «Югополиса» один из организаторов, Константин Ветошкин.

Изначально предполагалось, что в акции примут участие не менее тысячи горожан, однако, по данным «Югополиса», общее количество участников сегодняшнего мероприятия не превышало 200 человек.

Во время пения гимна был снят профессиональный видеоролик, который будет выложен в интернет в ближайшее время.


31 января на видеохостинге YouTube появился видеоклип «Live and Let Love», выпущенный в Швеции в поддержку гомосексуалистов в преддверие Олимпийских игр в Сочи. В клипе сотни людей, в том числе дети и однополые семьи, приняли участие в пении гимна России, в клипе также фигурируют флаги ЛГБТ-сообщества.

Законопроект о запрете гей-пропаганды, подписанный Владимиром Путиным 30 июня 2013 года, предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим «отрицание традиционных семейных ценностей» среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

7 августа 2013 года в открытом письме британскому премьеру Кэмерону и руководству МОК актер Стивен Фрай сравнил притеснения секс-меньшинств в России с антисемитизмом Гитлера и призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Руководство России неоднократно заверяло общественность в том, что права геев во время Олимпиады не будут ущемляться.

Материалы по теме
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

7 комментариев

avatar
Sailboarder 05 фев 2014, 22:57
Что-то с гражданской позицией у краснодарцев не очень ... куда смотрит местная ячейка ЕР и ОНФ?
avatar
мистер фёрст 05 фев 2014, 23:47
слабовато как-то, может не надо было, а?
avatar
Ekaterinodarman 06 фев 2014, 09:13
Надо было КК хор привлекать, путёвей было бы, а так, лучше никуда не выкладывать, чтоб не позориться...
Estetovna 06 фев 2014, 09:16
Сколько смогли пригнать народу, столько и спели. Не обязали бы, и не было бы никакого "ответа".
avatar
Many 06 фев 2014, 09:45
какой же бред, мама дорогая.
avatar
Макарыч 06 фев 2014, 10:16
Увы, сравнение не в нашу пользу: шведские гомосексуалисты поют российский гимн с чувством, без акцента, по определённому поводу; на стадионе "Труд" толпа похожих на гопников людей поёт наш же гимн нестройно, сбивчиво и непонятно зачем. Спели бы шведский гимн на их языке, без акцента - да молодые люди в хорошей спортивной форме, да на фоне флагов наших спортклубов, посыл был бы ясен! А так... сразу вспоминается случай полуторатысячелетней давности, упомянутый Нестором, - обращение славян к варягам: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: идите княжить и владеть нами..."
avatar
scaramouche 07 фев 2014, 07:34
какая нанайская борьба ! Кубанские администраторские патриоты идут очко в очко со шведским ЛГБТ- сообществом !

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».
Валерия Юсупова
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Ситуация Бизнес

​Идеальный РОП: найти или обучить

Доходы компании напрямую зависят от руководителя отдела продаж. Каким он должен быть – специалист, от которого во многом зависит успех бизнеса?
Сергей Сергеев