Архив 12 мая 2014, 16:12

Краснодарские эсеры требуют отказа России от участия в «Евровидении»

Палата депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае готовит официальное обращение к министру культуры России Владимиру Мединскому о нецелесообразности участия страны в конкурсе «Евровидение-2015».

Логотип конкурса «Евровидение-2015»

– Очевидно, что "Евровидение" превратилось в одиозное шоу и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, что в нашей стране, как известно, запрещено на законодательном уровне и принимать участие в этом действе России весьма неприглядно, – заявил заместитель председателя палаты депутатов "Справедливой России" в Краснодарском крае Денис Хмелевской. - Считаю, что на государственном уровне необходимо поднять вопрос о проведении альтернативного международного музыкального конкурса "Добровидение", в котором будут участвовать страны и исполнители, разделяющие традиционные ценности и взгляды на жизнь.

Такое мнение депутат высказал после победы на европейском конкурсе трансвестита по имени Кончита, чей творческий образ совмещает женскую одежду и бороду.

В ближайшее время краснодарские эсеры направят письмо с требованием отказаться от участия в "Евровидении" министру культуры РФ Мединскому.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст, стал победителем песенного конкурса «Евровидение-2014». Исполнив песню «Воскресни, словно Феникс» (Rise Like a Phoenix), он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади. Представительницы России сестры Толмачевы заняли на конкурсе лишь 7 место.

Нойвирта поздравил президент страны Хайнц Фишер. По словам главы государства, «это не только победа Австрии — прежде всего это победа толерантности в Европе». К поздравлениям президента присоединились и лидеры политических партий страны, за исключением крупнейшей оппозиционной политической силы — правой Партии свободы.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.