Архив 25 июл 2014, 16:45

Российских туристов в Европе стало в два раза меньше

Турпоток россиян в некоторые страны Европы за полгода снизился почти на 50% в результате резкого повышения курса евро, общеполитической ситуации и сообщений о санкциях Запада.

Калабрия, Италия

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, очень многие туристы приняли на свой счет разговоры о санкциях, которые Запад ввел против некоторых российских чиновников из-за событий на Украине, сообщает РИА Новости.

— Понятно, что санкции не имеют никакого отношения к туристам. В результате сложилась парадоксальная ситуация, когда туристы обращаются к нам с вопросами, реально ли получить визы, а национальные фирмы европейских стран и консульства просят нас распространить информацию, что санкции не имеют никакого отношения к простым россиянам, — заявила Тюрина.

Она подтвердила, что осложнений с выдачей виз туристам в связи с введенными в отношении РФ санкциями туроператоры не почувствовали.

— В принципе, в Европу турпоток снизился очень сильно, по разным данным от 40% до 50% в разных странах, за исключением только Греции, где очень сильный демпинг. Сезон очень тяжелый для турбизнеса, даже не включая последние случаи с приостановкой деятельности турфирм. Нынешний сезон даже хуже, чем в кризисный 2008 год. Конечно, сюда надо прибавить реальное снижение потребительской активности во всех сферах, не только туристической, — заключила пресс-секретарь РСТ.

Как сообщал "Югополис", 25 июля крупный российский туроператор «Роза ветров Мир» 25 июля объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года.



Материалы по теме
Город Люди Ситуация Бизнес

Хорошие вести от «Весты»

​Наверное, во всем крае нет человека, который бы не знал о строительстве трамвайных путей на Московской. К этому проекту подступались долго и трудно: одна процедура возвращения в муниципальную собственность земли заняла несколько лет. И теперь, впервые за три десятилетия, в Краснодаре появятся новые трамвайные пути. Восемьдесят процентов всех работ по этому объекту, включая строительство дороги и всей инфраструктуры (пути будут укладывать другие специалисты) – зона ответственности крупной дорожной компании «Веста», базирующейся в столице Кубани.
Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Ситуация Weekend

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

В условиях закрытых границ россиянам, грезящим о заморских берегах, пришлось серьезно переориентироваться. И хотя 1 апреля Россия возобновила авиасообщение еще с шестью странами мира, заядлым туристам это вряд ли помогло. Из Европы открыта пока только Германия, а на курорты Азии вроде Шри-Ланки летать накладно. Зато внезапно «открылась» Африка в лице Танзании с Занзибаром. Но незадачливые туристы начали привозить оттуда малярию и другие экзотические заболевания. В России эти инфекции не встречаются, а значит, могут быть проблемы с диагностикой и лечением, и летальные случаи уже были.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина