Российских туристов в Европе стало в два раза меньше
Турпоток россиян в некоторые страны Европы за полгода снизился почти на 50% в результате резкого повышения курса евро, общеполитической ситуации и сообщений о санкциях Запада.

Калабрия, Италия
Фото: efilpera / Flickr.com
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, очень многие туристы приняли на свой счет разговоры о санкциях, которые Запад ввел против некоторых российских чиновников из-за событий на Украине, сообщает РИА Новости.
— Понятно, что санкции не имеют никакого отношения к туристам. В результате сложилась парадоксальная ситуация, когда туристы обращаются к нам с вопросами, реально ли получить визы, а национальные фирмы европейских стран и консульства просят нас распространить информацию, что санкции не имеют никакого отношения к простым россиянам, — заявила Тюрина.
Она подтвердила, что осложнений с выдачей виз туристам в связи с введенными в отношении РФ санкциями туроператоры не почувствовали.
— В принципе, в Европу турпоток снизился очень сильно, по разным данным от 40% до 50% в разных странах, за исключением только Греции, где очень сильный демпинг. Сезон очень тяжелый для турбизнеса, даже не включая последние случаи с приостановкой деятельности турфирм. Нынешний сезон даже хуже, чем в кризисный 2008 год. Конечно, сюда надо прибавить реальное снижение потребительской активности во всех сферах, не только туристической, — заключила пресс-секретарь РСТ.
Как сообщал "Югополис", 25 июля крупный российский туроператор «Роза ветров Мир» 25 июля объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года.

Хорошие вести от «Весты»

«Кто будет петь, если все будут спать?»


Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам
Первая полоса
Последние новости
-
В среду на Кубани потеплеет, но дожди не прекратятся 23:04
-
Двоих краснодарцев отправили в колонию за вымогательство выкупа за якобы похищенную ими девушку 22:24
-
В Краснодаре начинается капитальный ремонт улицы Тополиной 22:02
-
«Полный расцвет». Apple анонсировала весеннюю презентацию 21:29
-
Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы Аксайского района Ростовской области 21:12
-
В Новороссийске загорелась квартира, пострадал человек 20:54
-
Жителю Адыгеи предъявили обвинение в поджоге женщины 20:15
-
Четыре ведущих игрока ФК «Краснодар» резко подешевели 19:56
-
Рубль резко укрепился после разговора Байдена с Путиным 19:34
-
Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории 19:19
-
Владельцу и капитану перевернувшегося на Кубани катамарана «Атолл», погубившим туристов, вынесли приговор 18:52

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму
Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства
Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Годовщина карантина на Кубани

Олег Волынкин: Огонь уже «прошелся» почти по 77 гектарам кубанской земли

Всякому охота увидеть «Федота…»
Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

«От винта!» в Краснодаре: лучшие моменты технофорума
Студенты и педагоги российских вузов представили лучшие инновационные проекты и разработки

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения