Архив 22 сен 2014, 10:06

ЖК «Звездный» построят в Краснодаре

Соглашение о строительстве подписали мэр Краснодара Владимир Евланов и заместитель директора ООО «Кристалл-Комфорт» Алексей Тодоренко.

До 2021 года компания-инвестор планирует возвести в краевом центре жилой комплекс «Звездный» по ул. Уральской, 100 и ул. им. Лизы Чайкиной, 1–14/1.Стоимость проекта — более 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

ЖК «Звездный» — это современные 18-ти и 24-х этажные многоквартирные дома на 4600 квартир с объектами социальной инфраструктуры и автостоянкой.

Дома жилого комплекса будут расположены на стилобатной платформе. Это своего рода надземный этаж, который соединит отдельные многоэтажки между собой. На надземном ярусе будут созданы пешеходная зона, детские и спортивные площадки, разместятся социальные и торговые объекты, а пространство внизу оставлено под парковку. 

Проектная документация по данному объекту разработана и передана на экспертизу, сейчас она проходит согласование технических условий. Перед началом реализации проекта предстоит расселить около 5000 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду