Архив 24 сен 2015, 12:40

Шеф-повар краснодарского ресторана «The Печь» представит свои блюда в Мадриде

Андрей Матюха с 1 по 6 октября примет участие в Российской гастрономической неделе, которая пройдет в столице Испании.

Андрей Матюха

— Все кулинарные мастер-классы Российской гастрономической недели и дегустации будут проходить при поддержке посольства РФ в Королевстве Испания, - рассказал «Югополису» Андрей Матюха. — Для участия в гастрономическом форуме в Мадрид приедут повара из 7 регионов России. Мы приготовим сеты региональных кухонь России.

Так, 2 октября гостям гастрономического ужина краснодарский шеф-повар представит меню из четырех блюд: в виде холодной закуски макаронс из копченой свеклы со сливочным сыром с пастилой из черной смородины и свекольным майонезом; горячей закуской станет наполеон из ростовской утки с соусом из шиповника и карамелизированных яблок сорта «симиренко»; горячим блюдом станет трехслойная ветчина из свинины с прослойкой из белых грибов и шкварок, которая подается с мочеными яблоками и ризотто из тыквы со сливочным сыром и трюфелем из картофеля и копченой груши с орехом; в качестве десерта гостям предложат блюдо под названием «сыр и колбаса» — шоколадная колбаска и сыр, приготовленный из тыквы и приправленный мороженным из кизила и вишневым соусом.

— Гастрономический ужин я буду готовить на 50 человек вместе со своим коллегой Сергеем Новиковым, — уточняет Андрей Матюха. — Для всех блюд будут использованы исключительно продукты юга России — их в Мадрид мы привезем с собой, общий вес ингредиентов — около 70 кг. Кроме того, мы будем задействованы в фуршете, которым откроется Российская гастрономическая неделя, еще 2 моих блюда я представлю на заключительном гала-ужине.

Интервью с Андреем Матюхой "Влюбленный кулинар" читайте на портале "Югополис".

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).