Спорт 25 мар 2013, 10:19

Кубанские гиревики привезли 4 медали с чемпионата России

На завершившемся в Челябинске чемпионате России по гиревому спорту среди юниоров до 22 лет кубанские спортсмены завоевали четыре награды.

В соревнованиях принимали участие спортсмены из 34 регионов страны. В составе сборной Краснодарского края выступало восемь человек – шесть юношей и две девушки, сообщает пресс-служба краевого министерства физкультуры и спорта.

Спортсмен из станицы Полтавской Красноармейского района Алексей Коломацкий (весовая категория до 85 кг.) в личном зачете стал победителем в толчке гирь длинным циклом (две гири по 32 кг.). Результат Алексея ­­– 70 подъемов. Еще одну медаль – бронзовую, Алексей завоевал в двоеборье, подняв двухпудовки 159 раз.  

Вторую «бронзу» Кубани принес Виталий Ященко (станица Анастасиевская, Славянский район), выступающий в одной с Коломацким весовой категории - до 85 кг.  Он 49 раз поднял 32-х килограммовые гири (толчок, длинный цикл).

Кроме того, в эстафете (толчок, длинный цикл) кубанские спортсмены заняли третье место. В числе призеров Егор Прудников, Андрей Никитченко, Алексей Бутников, Алексей Коломацкий, Сергей Бейманов.

По итогам соревнований  Алексей Коломацкий зачислен в сборную команду России для участия в юниорском чемпионате Европы, который пройдет с 17 по 20 мая в Ирландии.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду