Люди Бизнес Спорт 08 дек 2021, 16:26

Стали известны заработки футболистов ФК «Краснодар»

Ежегодное содержание игроков обходится владельцу футбольного клуба Сергею Галицкому недешево

Примерные суммы доходов футболистов ФК «Краснодар» приведены в исследовании, которое опубликовал портал Salary Sport. Напомним, накануне появились сведения о заработках игроков ФК «Ростов». Судя по этой информации, на выплаты футболистам руководство краснодарского клуба тратит существенно большие суммы.

Самыми высокооплачиваемыми в «Краснодаре» являются футболисты-иностранцы. В пятерку лидеров по доходам входят поляк Гжегож Крыховяк (259 млн рублей в год), француз Реми Кабелла (238 млн), бразилец Вандерсон Масиел (147 млн), колумбиец Джон Кордоба (132 млн) и эквадорец Кристиан Рамирес (127 млн).

Российские игроки зарабатывают меньше. Среди них пятерка наиболее высокооплачиваемых такая: Алексей Ионов (117 млн рублей в год), Сергей Петров (112 млн), а также Юрий Газинский, Евгений Городов и Евгений Чернов, получающие по 81 млн рублей каждый.

Футбольная звезда команды, вратарь ФК «Краснодар» и сборной России Матвей Сафонов, получает 40 млн рублей ежегодно.

Как отмечает «КП-Кубань», за год на зарплаты футболистам Сергей Галицкий тратит 2,25 миллиарда рублей. Это один из самых высоких показателей в РПЛ. Эти цифры шокируют многих футбольных болельщиков, считающих сверхвысокие заработки и реальные успехи футболистов несоразмерными. «По мячу попасть не могут, а получают, как люди за всю жизнь», - приводит издание одно из характерных высказываний.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду