Ситуация 25 апр 2017, 12:07

Суд приговорил кошевого атамана Анапы Нестеренко к 6,5 года колонии

Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере и в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Николай Нестеренко

В Анапском городском суде 23 апреля вынесен приговор кошевому атаману городского казачьего общества Николаю Нестеренко. Согласившись с доводами обвинения, судья Елена Кравцова признала его виновным, приговорив к шести годам и пяти месяцам колонии общего режима.

Сам Нестеренко в последнем слове сказал: «С момента моего незаконного задержания я не сомневался, что буду осужден. В свое время не получилось показательно меня убить, теперь решили показательно посадить».

Нестенко вменили в вину события 2013 года, когда казак-предприниматель решил оформить 22 сотки земли сельхозназначения в поселке Сукко под Анапой, на которых располагался принадлежащий ему хозблок. По версии следствия, на основании предоставленных подложных доказательств суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка, в результате чего он выбыл из муниципальной собственности. Причиненный ущерб, считают правоохранители, составил более трех миллионов рублей. Между тем кадастровая стоимость участка согласно представленной в суд справке составляла на тот момент 17 тысяч рублей.

По словам адвоката подсудимого Максима Платонова, приговор в ближайшее время будет обжалован в Краснодарском краевом суде. Сейчас готовится апелляционная жалоба, сообщает "РГ".

Ранее «Югополис» сообщал о том, что кошевой анапский атаман Николай Нестеренко - по совместительству владелец анапского рынка. Широкой общественности он стал известен после того, как в феврале 2013 года на него было совершено покушение. Позднее выяснилось, что, по версии следствия, к покушению причастен бывший депутат ЗСК Сергей Зиринов.

В мае 2016 года возле анапского аэропорта Нестеренко и его соратники напали на Алексея Навального и его сторонников. Они облили членов ФБК молоком. Одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, казаки разбили висок, молодой человек был доставлен в больницу.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

3 комментария

avatar
некс 25 апр 2017, 12:25
А что ряженным здесь все можно , придумал себе атаман и делай что хочешь ,ты такой эе как и все кубанцы , хороший судья ,если все доказано то честь таким судьям ,спасибо за справедливость , а то много на себя берут казаки ,то в анапе напали на Навального и его семью ,он обячный человек ,то в Краснодаре на штаб налетели , нужно уважать свой край юно не теме методами юреволюция и махновщина закончилась ,а закон для всех одинаков
avatar
рядовой налогоплательщик 26 апр 2017, 08:22
Это всего лишь предприниматель, который напялил на себя казачью форму, как и другие "патриоты", которые пошли дальше: получили мандаты ЗСК, Госдумы и т.д. Это просто бизнес и ничего кроме бизнеса.
avatar
adler 26 апр 2017, 08:55
Факт: 40% казаков имеют не снятую или непогашенную судимость за самые различные преступления, от рядовой кражи до покушения на убийство! По мнению губернатора эти люди опора его власти и вот с этими людьми Кондратьев хочет построить цветущую Кубань. Патриотизм этих людишек основан на финансовом потоке ;как только прекратятся зарплаты, вместе с ними исчезнет и "патриотизм" этих людей, называемых в народе " ряженными"

Первая полоса

Последние новости

Люди Бизнес

Слово двигает, пример увлекает

Для Краснодарского края благотворительность – не пустой звук. Наш регион находится в лидерах по отзывчивости меценатов и бизнеса на запросы общества. Это и различные гуманитарные акции, проекты социальной направленности, строительство и улучшение качества инфраструктуры. Но наибольшее внимание уделяется помощи детям. Крупные компании регулярно спонсируют благотворительные фонды, а те, в свою очередь, выделяют деньги на лечение и реабилитацию малышей. Удивительно, но факт: зачастую благотворительные акции остаются незамеченными со стороны общества, как будто уже сложилась традиция молчать о добрых делах. Так стоит ли освещать благотворительность, рассказывать людям о том, что помог? Как благотворительные пожертвования отражаются на жизни детей, их будущем? Об этом поговорим в нашей статье.
Weekend

Полупустые красные ковровые дорожки и победа Лантимоса: Венецианский кинофестиваль-2023

У Венецианского кинофестиваля юбилейный почти каждый год: то день рождения отмечают, то круглый счёт в количестве смотров. Так, с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо прошло уже 80-е, опять юбилейное, мероприятие. Почему традиционные красные ковровые дорожки оказались полупустыми и какая судьба ожидает фильм-победитель смотра – в нашем материале.

Люди

Как хорошо, что мы друг у друга есть!

Сентябрь для творческих людей – особенный месяц. Начало сезона… Как его встретишь, так и проведёшь. В КМТО «Премьера» сезон начали с высокой ноты.
Нелли Тен-Ковина
Weekend

Осенью в повторном прокате: поход в кинотеатр вместо похода к психологу

Повторный прокат продолжает радовать российского кинозрителя своим репертуаром. Только на первую половину осени назначено три громких (уже давно не) премьеры. Эти картины будто специально подобраны, чтобы помочь вам пережить «сезонную депрессию». Только вот они не отвлекут вас от негативных эмоций, а заставят пережить их вместе с персонажами.
Бизнес

Путь дорожника – гордость поколений

Одно из самых эффективных предприятий дорожной отрасли Кубани НАО «Новопокровское ДРСУ» отмечает 80-летний юбилей
Евгения Вольская, Илья Привалов
Ситуация Weekend

Продлён на «Новый сезон»: дневники второго российского фестиваля онлайн-кинотеатров

На курорте «Роза Хутор» стартовал 2-й фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Наш автор прибыл в Сочи, чтобы лично оценить главные сериальные проекты ближайших месяцев. О них – в нашем материале.