29 ноября 2016 года на территории провинции Антьокия в Колумбии упал самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе девять членов экипажа и футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», которые летели в Медельин на финал турнира Копа Судамерикана.

В результате крушения самолета погибли 75 человек.

Газета «Кубанские новости», вспомнив, что в составе ФК «Краснодар» есть бразильские легионеры, указала команде, как нужно Родину любить.

Клубы со всего мира соболезнуют бразильской команде «Шапекоэнсе» — сегодня утром почти вся команда погибла в авиакатастрофе... Слова поддержки высказали Российский Футбольный Союз и ФК «Кубань». Однако официальный сайт ФК «Краснодара», цвета которого защищает 3 бразильца: Ари, Налдо и Вандерсон, никак не отреагировал на трагедию. Слова скорби опубликовал только Франсишку Вандерсон на своей социальной странице в Instagram

Напомним, коллектив газеты «Кубанские новости» пристально следит за успехами и достижениями ФК «Краснодар». Уже неоднократно журналисты издания рассказывали своей читательской аудитории о «проклятии нового стадиона» футбольного клуба, о непредвзятой манере общения Сергея Галицкого и о недопустимости цензуры в общении с прессой.


Кавер-изображение: Bill Domonkos / Tumblr

Читайте также

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».