Город

Краснодарское варварство. Фотография

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Telegram-канале фотографию замены исторической двери на улице Пашковской в Краснодаре.

11 янв, 19:36
Краснодарское варварство. Фотография
«С высоко поднятой головой и переполненный гордостью русский человек приходит к себе домой, пинает сапогом, дошедшим до Берлина, резную деревянную дверь и думает: «Что это за говно? Михалыч! Тащи пилу, я дрова нашёл!» И нет больше двери. И нет больше великой русской культуры. Потому что свиньи, которые уничтожают русскую историю, русские города, не имеют к великой русской истории и культуре никакого отношения. Тут даже бесполезно что-то объяснять. Если человек считает возможным выломать красивую резную дверь и вставить кусок китайского металла, выломать оригинальное окно и поставить пластиковый стеклопакет из ближайшего гаража, то с ним нет смысла вести диалог. Это враг, враг русского народа, враг русской истории и культуры. Это варвар, который непонятно как оказался на наших землях и теперь как саранча пытается сожрать всё, что трудом и умом наших предков было создано в России», - написал в своем Telegram-канале Варламов.

10 комментариев

avatar
даниил мурашов 12 янв, 08:26
с одной стороны автор и прав, НО- во первых восстановить такую дверь, чтоб выполняла свои функции и была красива - не дешево. во вторых - если администрация города превратила исторический центр в хаотическую застройку, чего уж заморачиваться этой несчастной дверью?
avatar
Смирнов Олег 12 янв, 17:02
Окно над дверью осталось оригинальное, может человек ее на реставрацию снял, а тут сразу такие громкие высказывания написал в своем Telegram - канале Варламов.
avatar
Генерал Фэйлор 12 янв, 17:33
Дверь выкинули, её уже забрали другие, со слов очевидцев.
avatar
Йохан Палыч 15 янв, 13:04
Автор, сильно не ругайся, я тоже в квартире деревянные окна и дверь от застройщика когда-то поменял.
avatar
краснодарец 15 янв, 18:02
Конечно, дверь, резная.На улице Пашковской. А то, что на этой улице беспардонно Евланов вырубил деревья, это фигня, да? Ты уж блогер, если защищаешь краснодарские трущобы и улицы, то во всем, а не только дверь филенчатую.
Юрий Власов 19 янв, 09:47
Поскольку я немного пытался противодействовать разрушению исторического наследия (занимался вопросом незаконного сноса дома по ул.Кожевенной 46, состоянием "Бани купца Лихацкого" на Длинной), то вижу, как страдает архитектурное наследие города. На его место приходит уродство. Приятно видеть, как смотрятся восстановленные и отреставрированные дома начала века. Печально, что я не вижу заботы властей о сохранении таких элементов архитектуры, как эти самые двери. Можно было бы создать какую-то программу помощи хозяевам таких домов. Как можно осуждать Варламова за его уважение к нашей России? Это могут, как я думаю, делать картонные персонажи с картонным разумом
avatar
Генерал Фэйлор 19 янв, 11:10
Ну так Иваны, родства не помнящие. "До основанья, а затем..."
avatar
мама стифлера 29 янв, 00:14
Смирнов Олег! Судя по рвению вы и являетесь этим хозяином-варваром. "на реставрацию".. пфф.. и монолитные ступени, теперь на полметра перекрывающие проём, тоже разберёт обратно?
avatar
Bao Pu Czy 14 фев, 20:30
Старые двери делались из крепких пород дерева. Там двери старые явно в отличном состоянии, небольшой ремонт и они как новые. Просто если человек далёк от понимания реально красивых и ценных вещей, то его никто не "вылечит". Такая винтажная дверь стоит наверное как минимум 50 тр
avatar
Llorty 15 фев, 01:15
Так заплатите за реставрацию тысяч 30 минимум, болтать все гораздо, переживать издалека. Обойдите хозяев этих дверей и домов, предложите помощь.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.