Город

Краснодарское варварство. Фотография

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Telegram-канале фотографию замены исторической двери на улице Пашковской в Краснодаре.

11 янв, 19:36
Краснодарское варварство. Фотография
«С высоко поднятой головой и переполненный гордостью русский человек приходит к себе домой, пинает сапогом, дошедшим до Берлина, резную деревянную дверь и думает: «Что это за говно? Михалыч! Тащи пилу, я дрова нашёл!» И нет больше двери. И нет больше великой русской культуры. Потому что свиньи, которые уничтожают русскую историю, русские города, не имеют к великой русской истории и культуре никакого отношения. Тут даже бесполезно что-то объяснять. Если человек считает возможным выломать красивую резную дверь и вставить кусок китайского металла, выломать оригинальное окно и поставить пластиковый стеклопакет из ближайшего гаража, то с ним нет смысла вести диалог. Это враг, враг русского народа, враг русской истории и культуры. Это варвар, который непонятно как оказался на наших землях и теперь как саранча пытается сожрать всё, что трудом и умом наших предков было создано в России», - написал в своем Telegram-канале Варламов.

5 комментариев

avatar
даниил мурашов 12 янв, 08:26
с одной стороны автор и прав, НО- во первых восстановить такую дверь, чтоб выполняла свои функции и была красива - не дешево. во вторых - если администрация города превратила исторический центр в хаотическую застройку, чего уж заморачиваться этой несчастной дверью?
avatar
Смирнов Олег 12 янв, 17:02
Окно над дверью осталось оригинальное, может человек ее на реставрацию снял, а тут сразу такие громкие высказывания написал в своем Telegram - канале Варламов.
avatar
Генерал Фэйлор 12 янв, 17:33
Дверь выкинули, её уже забрали другие, со слов очевидцев.
avatar
Йохан Палыч 15 янв, 13:04
Автор, сильно не ругайся, я тоже в квартире деревянные окна и дверь от застройщика когда-то поменял.
avatar
краснодарец 15 янв, 18:02
Конечно, дверь, резная.На улице Пашковской. А то, что на этой улице беспардонно Евланов вырубил деревья, это фигня, да? Ты уж блогер, если защищаешь краснодарские трущобы и улицы, то во всем, а не только дверь филенчатую.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.