Город

Краснодарское варварство. Фотография

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Telegram-канале фотографию замены исторической двери на улице Пашковской в Краснодаре.

11 янв 2018, 19:36
Краснодарское варварство. Фотография
«С высоко поднятой головой и переполненный гордостью русский человек приходит к себе домой, пинает сапогом, дошедшим до Берлина, резную деревянную дверь и думает: «Что это за говно? Михалыч! Тащи пилу, я дрова нашёл!» И нет больше двери. И нет больше великой русской культуры. Потому что свиньи, которые уничтожают русскую историю, русские города, не имеют к великой русской истории и культуре никакого отношения. Тут даже бесполезно что-то объяснять. Если человек считает возможным выломать красивую резную дверь и вставить кусок китайского металла, выломать оригинальное окно и поставить пластиковый стеклопакет из ближайшего гаража, то с ним нет смысла вести диалог. Это враг, враг русского народа, враг русской истории и культуры. Это варвар, который непонятно как оказался на наших землях и теперь как саранча пытается сожрать всё, что трудом и умом наших предков было создано в России», - написал в своем Telegram-канале Варламов.

10 комментариев

avatar
даниил мурашов 12 янв 2018, 08:26
с одной стороны автор и прав, НО- во первых восстановить такую дверь, чтоб выполняла свои функции и была красива - не дешево. во вторых - если администрация города превратила исторический центр в хаотическую застройку, чего уж заморачиваться этой несчастной дверью?
avatar
Смирнов Олег 12 янв 2018, 17:02
Окно над дверью осталось оригинальное, может человек ее на реставрацию снял, а тут сразу такие громкие высказывания написал в своем Telegram - канале Варламов.
avatar
Генерал Фэйлор 12 янв 2018, 17:33
Дверь выкинули, её уже забрали другие, со слов очевидцев.
avatar
Йохан Палыч 15 янв 2018, 13:04
Автор, сильно не ругайся, я тоже в квартире деревянные окна и дверь от застройщика когда-то поменял.
avatar
краснодарец 15 янв 2018, 18:02
Конечно, дверь, резная.На улице Пашковской. А то, что на этой улице беспардонно Евланов вырубил деревья, это фигня, да? Ты уж блогер, если защищаешь краснодарские трущобы и улицы, то во всем, а не только дверь филенчатую.
Юрий Власов 19 янв 2018, 09:47
Поскольку я немного пытался противодействовать разрушению исторического наследия (занимался вопросом незаконного сноса дома по ул.Кожевенной 46, состоянием "Бани купца Лихацкого" на Длинной), то вижу, как страдает архитектурное наследие города. На его место приходит уродство. Приятно видеть, как смотрятся восстановленные и отреставрированные дома начала века. Печально, что я не вижу заботы властей о сохранении таких элементов архитектуры, как эти самые двери. Можно было бы создать какую-то программу помощи хозяевам таких домов. Как можно осуждать Варламова за его уважение к нашей России? Это могут, как я думаю, делать картонные персонажи с картонным разумом
avatar
Генерал Фэйлор 19 янв 2018, 11:10
Ну так Иваны, родства не помнящие. "До основанья, а затем..."
avatar
мама стифлера 29 янв 2018, 00:14
Смирнов Олег! Судя по рвению вы и являетесь этим хозяином-варваром. "на реставрацию".. пфф.. и монолитные ступени, теперь на полметра перекрывающие проём, тоже разберёт обратно?
avatar
Bao Pu Czy 14 фев 2018, 20:30
Старые двери делались из крепких пород дерева. Там двери старые явно в отличном состоянии, небольшой ремонт и они как новые. Просто если человек далёк от понимания реально красивых и ценных вещей, то его никто не "вылечит". Такая винтажная дверь стоит наверное как минимум 50 тр
avatar
Llorty 15 фев 2018, 01:15
Так заплатите за реставрацию тысяч 30 минимум, болтать все гораздо, переживать издалека. Обойдите хозяев этих дверей и домов, предложите помощь.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Ситуация

Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто

Краснодар застроен жильем под завязку, а строители всё не унимаются, штампуя однотипные многоэтажные коробки. Можно ли заставить краснодарских девелоперов не строить «гетто» — об этом «Югополис» поговорил с экспертами из Краснодара, Ростова-на-Дону и Волгограда.
Светлана Журавлева

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка