Город Ситуация

Сталин в Белореченске. В одной фотографии

В кубанском городе Белореченске над зданием местной администрации в очередной раз вывесили большой портрет Иосифа Сталина.

24 апр 2017, 12:47
Сталин в Белореченске. В одной фотографии
Здание администрации Белореченска

Изображение генералиссимуса соседствует с флагами СССР, России и Кубани.

Жители города подтвердили «Югополису» эту информацию, сообщив, что подобную картину в преддверии мая горожане наблюдают уже шестой год подряд. «Видимо, власти нравится представлять Краснодарский край местом, где почитают палача, ответственного за геноцид советского народа», - сообщил «Югополису» местный житель.

Главой администрации Белореченского района является Иван Имгрунт.

Как сообщал «Югополис» ранее, россияне стали лучше относиться к личности Сталина: сократилось число тех, кто считает Сталина жестоким и бесчеловечным правителем, по вине которого страна понесла тяжелейшие потери в начале войны, а ЦИК разрешил рисовать Сталина на предвыборных плакатах

В 2015 году накануне 9 мая представители КПРФ заключили официальный договор с фирмой, занимающейся наружной рекламой, оплатили выставленный счет и на 14 остановках общественного транспорта Краснодара появились поздравительные баннеры с изображением Иосифа Сталина. Но уже утром 6 мая стало известно, что баннеры со Сталиным на краснодарских остановках демонтированы.

О популярном в современной России воспевании Сталина и его заслуг читайте в авторской колонке Сабины Бабаевой «Вождь в большом городе».

16 комментариев

avatar
adler 24 апр 2017, 16:27
Сравнение напрашивается само собой: "Город Глупов и его градоначальники"...Вот интересно Иван Имгрунт это Брудастый-Органчик,который день и ночь писал “все новые и новые понуждения”, по которым “хватали и ловили, пороли, описывали и продавали”. С глуповцами он объяснялся только при помощи двух реплик: “разорю!” и “не потерплю!”. Именно у него был порожний сосуд вместо головы. Я же думаю,что глава города Имгрунт по натуре это Угрюм-Бурчеев.Описываемый классиком “угрюмым идиотом”, и “угрюмым прохвостом”, и “тугохвостом до мозга костей”. Который не признает ни школ, ни грамотности, а только науку чисел, преподаваемых на пальцах. Главная цель всех его “трудов” - превратить город в казарму, заставить всех маршировать, беспрекословно выполнять абсурдные приказы (в данном случае политических трупов). Надеюсь что нынешняя непогода унесет этого горе-главу как налетевший смерч унес Угрюм-Бурчеева, потому как именно такой конец идиота-градоначальника воспринимался современниками Салтыкова-Щедрина как очистительная сила, также он воспринимается и спустя 150 лет.
avatar
beowulf 24 апр 2017, 17:41
Кондратьев вообще перестал следить за своей командой. Полный бардак в крае
avatar
Юрий Кириенко 24 апр 2017, 18:12
Прославление палача своего народа. Ничего не меняется.
Michel de Nostredame 24 апр 2017, 18:31
Вот неужели сам Имгрунд не понимает, что при кровавом Джугашвили его давно бы уже расстреляли с конфискацией имущества и поражением в правах всех родственников? За одну только махинацию с землей. Стране нужна декоммунизация, нужно избавлятся от советских символов и тогда не будет вот таких фантомных болей. Изображение и прославление кровавых палачей русского народа должно быть приравнено к изображениям и прославлению руководителей нацистской Германии. В Украине правильно сделали, нам это нужно было сделать в 1991 году, сразу после путча, но и сегодня еще не поздно.
avatar
DAYMAN 24 апр 2017, 18:46
МОЛОДЦЫ - жаль в Краснодаре, на площади Октябрьской Революции, не позволят такое сделать, заблуждающиеся в величестве Великого Вождя! Слава Сталину! Слава Советскому народу! Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил. Нас вырастил Сталин — на верность народу На труд и на подвиги нас вдохновил.
avatar
рядовой налогоплательщик 24 апр 2017, 19:28
Самое интересное, что каждый видит в Сталине свое. Градоначальники ассоциируют его в нынешним "вождем". А в народе уже давно созрел запрос на жесткую руку в отношении всех и в первую очередь тех же градоначальников. Так и живем...
avatar
Олег Иванович 24 апр 2017, 20:25
Позорище какое. Ад и днище. Надеюсь, Сталин в аду жарится все это время. Алле, Кондратьев, ты ничего делать не будешь?
avatar
голос народа 24 апр 2017, 20:39
DAYMAN "Солнце свободы" говоришь? .......Это когда паспорта были только у тех,кто жил в городе,при Сталине они не имели свободы передвижения. В 1954-м разрешили выдавать паспорта людям, живущим постоянно на селе, но работающим в городах. А в 1958 году сельские жители, отправляющиеся на сезонные работы, получили право на получение краткосрочного паспорта, который действовал на время заключения договора. Только с 1974 года паспорта стали выдаваться всем гражданам СССР. "Путь озарил" говоришь?....уничтожив казаков как народность!...самый цвет истинного казачества! Те.которые сейчас расхаживают-это правнуки тех, кто от отчаяния 20лет советской власти-при первой же возможности предали эту власть: создали целый корпус из двух кубанских и двух донских дивизий на службе фашистов. В отличие от тебя DAYMAN, меня вырастили родители с заветом: любить Родину и не быть холуем. И последнее. только за твое DAYMAN, тебя в 50-х годах обвинили космополитом и отправили "труд и подвиги" совершать в Сибирь лет так...на 10.
avatar
scaramouche 24 апр 2017, 20:54
провести декоммунизацию невозможно по целому ряду причин. История какова она есть ,таковой её надо принимать. Сталин являлся руководителем государства и с ним связаны серьезные достижения СССР , в частности, победа над германским империализмом. /// Культ личности и репрессии осуждены самой КПСС на ХХ съезде . Это документ , который по сути является руководящим. Вывешивать на политических учреждениях самовольные символы - это дерзкая выходка и демонстративный акт неповиновения вышестоящим административным властям, на остановках -ещё куда ни шло, или в частном пространстве ... /// Коммунизм по сути ещё не законченное явление и осуждать или , тем более, отрицать , глупо и недальновидно, возможно, придеться к этому вопросу возвращаться и в весьма неудобной для нас форме.
Michel de Nostredame 24 апр 2017, 21:25
41 975 000 человек убитыми, сколько умерло в последствии от ран голода и болезней, сколько поломано судеб никто не считал - это вы называете победой или достижением?
avatar
scaramouche 25 апр 2017, 08:17
Давайте разбираться. В обозримой и контролируемой памятью Истории, как непрерывном повествовании, Сталин и его образ ничем не отличается от других, не менее «выдающихся» событий с точки зрения изощренности истребления всего, что под руку попадается. В долевом соотношении были гораздо более ужасные периоды истории и целенаправленные деяния, причем, непрерывно. Все исторические события - это сплошное уголовное преступление , связанное убийствами и массовыми истязаниями. Наша главная европейская книга, по сути своей, это сборник кровавых инструкций, подкрепленных примерами. События Революции и последующая политическая борьба , связанное с этим гигантское промышленно-техническое перевооружение ,потребовало рывка. Теперь нам остается только сетовать , что не жили в это время ; рассуждения , типа, глупых, жирных пингвинов , прячущихся от бури в сегодняшнем времени, слабы по существу. /// Теперь , что касаемо, этого баннера,то складывается впечатление о некоей проверке , прощупывания , общественного пространства для организации последующих политических пространственных событий , т.е. прямого и , уже не косвенного , попирания общественного блага – Конституции – в этом коренная ошибка , а может быть и преднамеренная, мистера Навального . Поэтому я бы не торопился с пафосными заявлениями , типа, «Навальный наш президент!».
avatar
Умник 25 апр 2017, 16:12
Мда, безобразие...а вот еще давайте повозмущаемся, что в государственной (!) национальной галерее висят изображения Ивана Грозного, который истребил столько народу самыми варварскими способами. А в столице стоит памятник Петру Великому, который на костях простых людей построил Петербург. Надо тоже все это убрать,верно? И вообще, вся история русская - череда кровавых тиранов, стереть ее и забыть надо, да? Быдлу ватному она ни к чему, да? Так в ваших методичках написано, нексы и сабскрайберы?)))
avatar
scaramouche 25 апр 2017, 16:27
Сей портрет вывешен в политическом, административном учреждении . Следовательно, имеет свой подтекст (вызывает сомнение, что это сделано не по указке). Портреты разного рода Калигул в музеях и на площадях , - это другой коленкор. Если , к тому же, установленные ранее , чем все успели опамятоваться, то уже сия продукция носит название "назидание потомству" и сносить не рекомендуется.
avatar
Ара Армянов 25 апр 2017, 19:32
может скоро назад в мавзолей переложат?
avatar
Александр 26 апр 2017, 09:18
Молодцы, так держать! Как упыри заерзали на стульях!
avatar
DAYMAN 26 апр 2017, 09:57
вот все кто пишут что Генералиссимус - тираном был, вам наверное нравится олексе новальный и его лживая политика? или как?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».
Оксана Фадеева

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».