Город Ситуация 09 янв, 14:45

4 новых школы откроется в Краснодарском крае в 2017 году

Одна из них будет расположена на краснодарском хуторе Ленина.

В 2017 году на Кубани планируют создать порядка пяти тысяч новых мест в школах. Ожидается, что 3200 мест появится за счет строительства новых учебных заведений, еще 1500 – в результате капитального ремонта существующих школ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В текущем году в крае будут введены в эксплуатацию четыре новых школы. Это здания в селе Тенгинка Туапсинского района на 400 мест, в хуторе Ленина Краснодара на 1000 мест, в станице Староминской на 400 мест, в поселке Верхняя Беранда Сочи на 200 мест. В Армавире, Сочи, Новороссийске в 2017 году планируется возвести три типовые школы на 400 мест. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением федеральных субсидий.


Ранее власти Краснодара заявили, что в 2017 году в школах города будет введено дополнительно восемь тысяч мест.

Как сообщал "Югополис", в этом году краснодарская школа № 71 приняла 20 первых классов, в прошлом году здесь было сформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году сформировано 19 первых классов.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По данным городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся - около 8,5 тыс. детей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.