Город Ситуация 09 янв, 14:45

4 новых школы откроется в Краснодарском крае в 2017 году

Одна из них будет расположена на краснодарском хуторе Ленина.

В 2017 году на Кубани планируют создать порядка пяти тысяч новых мест в школах. Ожидается, что 3200 мест появится за счет строительства новых учебных заведений, еще 1500 – в результате капитального ремонта существующих школ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В текущем году в крае будут введены в эксплуатацию четыре новых школы. Это здания в селе Тенгинка Туапсинского района на 400 мест, в хуторе Ленина Краснодара на 1000 мест, в станице Староминской на 400 мест, в поселке Верхняя Беранда Сочи на 200 мест. В Армавире, Сочи, Новороссийске в 2017 году планируется возвести три типовые школы на 400 мест. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением федеральных субсидий.


Ранее власти Краснодара заявили, что в 2017 году в школах города будет введено дополнительно восемь тысяч мест.

Как сообщал "Югополис", в этом году краснодарская школа № 71 приняла 20 первых классов, в прошлом году здесь было сформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году сформировано 19 первых классов.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По данным городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся - около 8,5 тыс. детей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.