Город Ситуация 09 янв, 14:45

4 новых школы откроется в Краснодарском крае в 2017 году

Одна из них будет расположена на краснодарском хуторе Ленина.

В 2017 году на Кубани планируют создать порядка пяти тысяч новых мест в школах. Ожидается, что 3200 мест появится за счет строительства новых учебных заведений, еще 1500 – в результате капитального ремонта существующих школ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В текущем году в крае будут введены в эксплуатацию четыре новых школы. Это здания в селе Тенгинка Туапсинского района на 400 мест, в хуторе Ленина Краснодара на 1000 мест, в станице Староминской на 400 мест, в поселке Верхняя Беранда Сочи на 200 мест. В Армавире, Сочи, Новороссийске в 2017 году планируется возвести три типовые школы на 400 мест. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением федеральных субсидий.


Ранее власти Краснодара заявили, что в 2017 году в школах города будет введено дополнительно восемь тысяч мест.

Как сообщал "Югополис", в этом году краснодарская школа № 71 приняла 20 первых классов, в прошлом году здесь было сформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году сформировано 19 первых классов.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По данным городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся - около 8,5 тыс. детей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.