Город Ситуация 09 янв 2017, 14:45

4 новых школы откроется в Краснодарском крае в 2017 году

Одна из них будет расположена на краснодарском хуторе Ленина.

В 2017 году на Кубани планируют создать порядка пяти тысяч новых мест в школах. Ожидается, что 3200 мест появится за счет строительства новых учебных заведений, еще 1500 – в результате капитального ремонта существующих школ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В текущем году в крае будут введены в эксплуатацию четыре новых школы. Это здания в селе Тенгинка Туапсинского района на 400 мест, в хуторе Ленина Краснодара на 1000 мест, в станице Староминской на 400 мест, в поселке Верхняя Беранда Сочи на 200 мест. В Армавире, Сочи, Новороссийске в 2017 году планируется возвести три типовые школы на 400 мест. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением федеральных субсидий.


Ранее власти Краснодара заявили, что в 2017 году в школах города будет введено дополнительно восемь тысяч мест.

Как сообщал "Югополис", в этом году краснодарская школа № 71 приняла 20 первых классов, в прошлом году здесь было сформировано 17 первых классов. Такого нет ни в одном городе России. В соседней школе № 93 в этом году сформировано 19 первых классов.

В Генеральном плане Краснодара предусматривается строительство 362 детских садов и 72 школ. Сроки их строительства не уточняются.

По данным городского департамента образования, с 2014 года школы Краснодара принимают максимальное за всю историю число учащихся - около 8,5 тыс. детей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».