Архив 26 мар 2014, 17:13

Мэрил Стрип сыграет рок-звезду

Режиссер «Молчания ягнят» Джонатан Демме снимет в своем новом фильме «Рикки и вспышка» актрису Мэрил Стрип.

Мэрил Стрип

Сценарий картины написала Дьябло Коди. Фильм будет рассказывать о женщине, в молодости оставившей семью ради карьеры рок-звезды. Годы спустя героиня решает вновь наладить контакты с повзрослевшими детьми. Именно в это время один из ее сыновей проходит через непростой бракоразводный процесс, сообщает Lenta.ru.

Информации о дате начала съемок фильма в настоящее время нет. Дьябло Коди ранее написала сценарии лент «Джуно», «Тело Дженнифер» и «Бедная богатая девочка». За работу над первой из перечисленных картин Коди в феврале 2008 года получила «Оскар» как автор лучшего оригинального сценария.

Последней выпущенной в российский прокат лентой с участием Мэрил Стрип на сегодняшний день является драма Джона Уэллса «Август». Фильм, в котором также снялись Джулия Робертс, Эван Макгрегор, Эбигейл Бреслин, Крис Купер, Бенедикт Камбербэтч и Джульетт Льюис, вышел в РФ в конце января 2014-го. Стрип и Робертс были номинированы на премии Американской киноакадемии, но «Оскаров» не получили.

Ранее Мэрил Стрип уже сотрудничала с Джонатаном Демме — актриса снялась в ленте 2004 года «Манчжурский кандидат».

Как сообщал «Югополис» ранее, Мэрил Стрип позвали в женскую версию «Неудержимых».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».