Архив 13 мая 2014, 13:54

Нуми Рапас сыграет с Уиллом Смитом в фильме «Гениальность»

Шведская актриса Нуми Рапас, сыгравшая в «Прометее», получила главную женскую роль в фильме «Гениальность» – экранизации научно-фантастического романа Маркуса Сэйки.

Нуми Рапас в фильме «Прометей»

Экранным партнером Нуми Рапас выступит Уилл Смит, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Действие происходит в обществе будущего, где выделяется группа людей с феноменальными способностями к познанию. Их называют «гениями», и вот герой Смита, федеральный агент Ник Купер – как раз один из таких. Ему его способности очень помогают охотиться на террористов.

Роман впервые был опубликован в августе 2013 года, но на русский язык он пока не переведен.«Гениальность» является первой частью запланированной книжной трилогии, а значит, вполне вероятно, перед нами потенциальная кинофраншиза. Киноадаптацию написал именитый сценарист Дэвид Кепп – в его послужном списке числятся такие работы, как «Смерть ей к лицу», «Парк Юрского периода», «Миссия: невыполнима», «Человек-паук», «Война миров», «Джек Райан: Теория хаоса».

Режиссером проекта Legendary выступит Джулиус Она, пока успевший снять только один фильм (триллер «Девушка в беде», который мало кто видел) и на данный момент прикрепленный к проекту «Частица бога» студии Bad Robot.

О фильме «Прометей», в котором Нуми Рапас исполнила одну из главных ролей, можно прочитать в материале «Цирроз печени», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.