Архив 16 янв 2015, 12:05

В Краснодаре «Коммунисты России» призвали бойкотировать фильмы Феллини из уважения к Ленину

Представители краевого отделения партии «Коммунисты России» призвали горожан отказаться от посещения ретроспективного показа лент Федерико Феллини, который пройдет с 20 по 31 января в малом зале «Кубанькино».

Кадр из фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь»

Как сообщил «Югополису» Михаил Абрамян, секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России», его партийные соратники до глубины души возмущены тем, что в дни 91-й годовщины со дня смерти Владимира Ленина в  единственном государственном кинопрокатном учреждении Краснодарского края «устраивается откровенное идолопоклонство перед западными кумирами».

— Мы разочарованы недальновидными действиями организаторов показа, — отметил Абрамян. — Показ фильмов Феллини устраивается лишь с одной целью — оклеветать советских коммунистов и память кумира миллионов — В.И. Ленина. Мы не призываем вернуться к временам запретов и цензуры, но зачем приобретать фильмы западных мастеров киноиндустрии в период холодной войны - войны санкций, а тем более транслировать их в самый трагический день для всех коммунистов-ленинцев, в то время как российское кино остается без  должной государственной поддержки.

Партийцы призвали краснодарцев бойкотировать показ фильмов Феллини. На уступки они готовы пойти лишь в том случае, если организаторы показа вспомнят о Ленине и устроят в памятные дни минуты молчания перед показом каждого фильма в период всех сеансов.

Как сообщал «Югополис», краснодарский показ фильмов Федерико Феллини посвящен 95-летию со дня рождения итальянского кинорежиссера, обладателя пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. В программе показа следующие фильмы Феллини: «Рим», «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной», «Джульетта и духи», «Белый шейх», «Три шага в бреду», «Мошенничество», «И корабль плывет…». 

Напомним, в 2013 году Михаил Абрамян и его сторонники выступали с резкими заявлениями против приезда в Краснодар экс-порнозвезды Саши Грей и концерта в краевом центре  Элтона Джона.

Кроме того, летом 2014 года краснодарские "Коммунисты России" предложили прилюдно сжечь труп Сергея Цапка. Ранее они же потребовали запретить концерт Roxette, запланированный в Краснодаре на 16 ноября, и проверить текст песен группы на предмет педофилии и сепаратизма.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».