Наука и техника 17 янв 2012, 12:10

Futubra привлекла более 17 тысяч пользователей за первые сутки

Сервис микроблогов Futubra, запущенный компанией Mail.Ru Group в понедельник, привлек более 17 тысяч пользователей за первые сутки работы

Как сообщал «Югополис», сервис микроблогов Futubra был запущен вчера, 16 января. В настоящее время существует лишь веб-версия сервиса. В ближайшее время разработчики "Футубры" обещают выпустить приложения-клиенты для основных мобильных платформ, включая  не только Android и iOS, но и Symbian, и даже Windows Phone 7.

Futubra, который многие тут же окрестили клоном Twitter, включает стандартный функционал сервисов микроблогов. Пользователи могут публиковать свои сообщения, фотографии и видеоролики, подписываться на сообщения других пользователей и прочее. Среди отличий от Twitter - возможность создавать в постах события и увеличенная длина сообщения (200 символов против 140 в Twitter).

Кроме того, при публикации можно выбрать еще один из трех типов записей — "Цитата", "Событие" (с геолокационной меткой) и "Скучно". Последний используется, когда пользователь хочет пожаловаться своим читателям, что ему скучно, и рассказать, почему именнно.

Как сообщает РИА Новости, к новому сервису Mail.Ru Group уже присоединились бизнесмен Олег Тиньков, член Общественной палаты РФ, популярный блогер и генеральный директор медиа-агентства "Легенда" Антон Коробков-Землянский, создатель проекта Russia.ru Константин Рыков, редакция газеты "Комсомольская правда" и другие.

Свой аккаунт на «Футубре» появился и у портала «Югополис». Здесь будут появляться главные новости Краснодара и Краснодарского края.

Крупнейшим в мире сервисом микроблогов является Twitter, количество его пользователей превышает 200 миллионов. Русскоязычная аудитория Twitter, по данным компании "Яндекс", составляет около 2 миллионов человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.