Ситуация 08 ноя 2010, 19:48

12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга

По словам представителей следствия, причиной бойни, жертвами которой стали 12 человек, стали серьезные карточные долги хозяина дома, местного фермера Серевера Аметова.

UPD: о подробностях массового убийства в станице Кущевской читайте в материале «Бессмысленно и беспощадно».

Специалисты назвали основую версию трагедии, развернувшейся в частном коттедже в станице Кущевская в Краснодарском крае. По словам представителей следствия, причиной кровавой бойни, жертвами которой стали 12 человек, стали серьезные карточные долги хозяина дома, местного фермера Серевера Аметова, сообщает портал Lifenews.ru.

По словам экспертов, в криминальном мире такой жестокий способ убийства характерен для мести за карточные долги.

Преступники наблюдали за своими жертвами. Следователи считают, что убийцы ворвались в дом фермера в темное время суток не только для того, чтобы после убийства уйти незамеченными.

По одной из версий, во двор Аметова ворвались четверо мужчин. Собаку, которая была привязана во во доре, усыпили выстрелом шприца со снотворным из ружья. Двое подельников ждали снаружи, двое других вбежали в дом, в считаные секунды оценили обстановку и выключили свет во всем доме. По мнению специалистов, убийцы могли воспользоваться приборами ночного видения, поскольку уверенно двигались по дому в абсолютной темноте.

- Окна и двери заблокировали, чтобы никто не сбежал. Люди, естественно, растерялись. Они даже сообразить не успели, что происходит, - продолжает сотрудник следственных органов. - Мужчин били ножами в легкие, при таком ударе человек даже вскрикнуть не успеет, потом перерезали артерии. На теле одного из погибших мужчин около 10 ранений, скорее всего, он оказался самым крепким.

Как ранее сообщал «Югополис», не исключено, что кровавые события развивались в 2-этажном доме по следующему сценарию. Злоумышленники проникли в особняк фермера Аметова через задний вход в тот момент, когда мужчины, собравшиеся в доме, находились в сауне. Сначала преступники (по некоторым данным их было четверо) расправились с ними, а потом, взяв с собой израненного хозяина дома Сервера Аметова, начали на его глазах убивать женщин и детей.

Также у следствия есть все основания предполагать, что трупы 12-ти человек убийцы перемещали с место на место.

Во время осмотра  дома Аметовых  на первом этаже в спальне  и коридоре обнаружены трупы двух женщин и мужчины, они погибли  от ударов ножом в грудь. В гостиной оперативники нашли трупы еще 9-ти человек, среди которых четверо несовершеннолетних детей.  Двух девочек,  2005 и 2009 года рождения, задушили, взрослых и 14-летнего подростка убили ножами.

На трупе самой маленькой, 9-месячной, малышки видимых телесных повреждений не установлено. Окончательно причина ее смерти будет названа после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Интересную версию произошедшего в беседе с журналистом газеты "Московский комсомолец" высказал предприниматель по имени Александр, фамилия которого не называется. По мнению бизнесмена, слова которого передает Lenta.ru, события в Кущевской - показательная акция устрашения. Преступные группировки, стремящиеся контролировать деятельность фермеров, могли организовать резню в доме Аметовых, чтобы другие фермеры вели себя сговорчивее. Действительно, в таком случае бандитам даже неважно, поймают ли непосредственных исполнителей. Все равно функция будет исполнена - группировкам в будущем станет легче держать владельцев ферм в страхе.

Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие этого преступления делом чести силовиков края

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка