Ситуация 08 дек 2011, 16:50

В Краснодаре уголовное дело "цапка" Быкова рассмотрят в особом порядке

Краснодарский краевой суд сегодня, 8 декабря, принял решение рассмотреть в особом порядке уголовное дело в отношении члена банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в убийствах в Краснодарском крае.

Заседание краевого суда по делу Быкова

UPD: смотрите специальный фоторепортаж Геннадия Аносова из зала суда в разделе «Фотогалереи».

Об этом сообщил РИА Новости Владимир Сребный, родственник одной из жертв расправы 5 ноября 2010 года в станице Кущевской.

Пресс-секретарь крайсуда Андрей Осташевский подтвердил эту информацию. Кроме того, собеседник агентства сообщил, что прения сторон по делу состоятся 12 декабря. Как ожидается, приговор по делу будет вынесен через неделю после прений.

Особый порядок, согласно нормам УПК РФ, можно выбрать только при полном признании вины и раскаянии в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении дела в особом порядке может назначить наказание не более двух третьих от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.

Адвокат Быкова Элла Кундухова и гособвинитель Мурат Тамазов от комментариев отказались.

Как сообщал "Югополис", сегодня, 8 декабря, в Краснодарском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела одного из участников банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в многочисленных убийствах.

Сегодня суд решит, стоит ли рассматривать дело Быкова в особом порядке, то есть без изучения доказательств. Такой порядок предполагает, что обвиняемому не может быть назначено наказание свыше 2/3 от максимальной нормы.

По версии следствия, Андрей Быков, являясь членом вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в кубанской станице Кущевской под руководством братьев Цапков, в период с сентября 1998 по июль 2006 годы совершил убийство 4-х человек. Кроме того, 4 ноября 2010 года он участвовал в массовом убийстве 12-ти человек в станице, полагает следствие.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».