Ситуация 16 апр 2013, 09:05

В Краснодаре депутату Зиринову предъявлено обвинение

Депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову предъявлено обвинение в покушении на атамана Анапы Николая Нестеренко.

Сергей Зиринов

15 апреля обвинение в причастности к организации убийства и покушении на убийство было предъявлено Сергею Зиринову, заместителю председателя комитета по вопросам культуры и информационной политики Законодательного собрания Краснодарского края, сообщает КоммерсантЪ.

По версии следствия, Зиринов и пятеро его сообщников в феврале этого года организовали нападение на кошевого атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате чего атаман был ранен, а его водитель убит. По данным издания, Сергей Зиринов не признает свою вину.

Эту информацию подтвердил на условиях анонимности один из адвокатов, работающих в  процессе. По его данным, обвинение Зиринову предъявлено в том же объеме, что и в момент задержания.

Официальный представитель СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров не стал комментировать информацию о предъявлении обвинения Сергею Зиринову, первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко пояснила, что следственные действия продолжаются, информация о них будет сообщена дополнительно.

Как сообщал "Югополис", утром 22 февраля в Анапе неизвестные расстреляли иномарку заместителя казачьего атамана Николая Нестеренко.

Киллер стрелял из автомата Калашникова. Водитель автомобиля Виктор Жук был убит на месте, Николай Нестеренко получил проникающие огнестрельные ранения. Атаман смог набрать номер телефона полиции и сообщить о покушении.

В ходе расследования уголовного дела следствием были задержаны 5 жителей Анапы в возрасте от 36 до 57 лет, подозреваемых в совершении этого преступления. В ходе дальнейшего расследования следствием установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, который был задержан. 2 апреля 2013 года по ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Депутат Зиринов возглавляет компанию «Золотой пляж», которая владеет отелем, ресторанами, кафе и аквапарком в Анапе. 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.