Ситуация 22 апр 2013, 10:55

Краснодарский полицейский задержан за вымогательство 1 млн рублей

В отношении работника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейский подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, мужчина ранее состоял в должности оперуполномоченного отдела УМВД в Новороссийске, а затем был переведен на службу в полицию Краснодара.

При встрече с жителем Новороссийска, в отношении которого его коллегой проводилась доследственная проверка, полицейский пообещал оказать содействие по принятию положительного решения в обмен на 1 миллион рублей.

- При этом работник полиции не обладал подобными полномочиями, - отмечает Наталья Смяцкая. -  Кроме того, его коллегой по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

О вымогательстве миллиона мужчина сообщил в правоохранительные органы. После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решать свои вопросы при помощи взяток.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.