Ситуация 22 апр 2013, 10:55

Краснодарский полицейский задержан за вымогательство 1 млн рублей

В отношении работника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейский подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, мужчина ранее состоял в должности оперуполномоченного отдела УМВД в Новороссийске, а затем был переведен на службу в полицию Краснодара.

При встрече с жителем Новороссийска, в отношении которого его коллегой проводилась доследственная проверка, полицейский пообещал оказать содействие по принятию положительного решения в обмен на 1 миллион рублей.

- При этом работник полиции не обладал подобными полномочиями, - отмечает Наталья Смяцкая. -  Кроме того, его коллегой по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

О вымогательстве миллиона мужчина сообщил в правоохранительные органы. После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решать свои вопросы при помощи взяток.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».