Ситуация 22 апр 2013, 10:55

Краснодарский полицейский задержан за вымогательство 1 млн рублей

В отношении работника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейский подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, мужчина ранее состоял в должности оперуполномоченного отдела УМВД в Новороссийске, а затем был переведен на службу в полицию Краснодара.

При встрече с жителем Новороссийска, в отношении которого его коллегой проводилась доследственная проверка, полицейский пообещал оказать содействие по принятию положительного решения в обмен на 1 миллион рублей.

- При этом работник полиции не обладал подобными полномочиями, - отмечает Наталья Смяцкая. -  Кроме того, его коллегой по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

О вымогательстве миллиона мужчина сообщил в правоохранительные органы. После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решать свои вопросы при помощи взяток.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».