Ситуация 22 апр 2013, 10:55

Краснодарский полицейский задержан за вымогательство 1 млн рублей

В отношении работника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейский подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, мужчина ранее состоял в должности оперуполномоченного отдела УМВД в Новороссийске, а затем был переведен на службу в полицию Краснодара.

При встрече с жителем Новороссийска, в отношении которого его коллегой проводилась доследственная проверка, полицейский пообещал оказать содействие по принятию положительного решения в обмен на 1 миллион рублей.

- При этом работник полиции не обладал подобными полномочиями, - отмечает Наталья Смяцкая. -  Кроме того, его коллегой по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

О вымогательстве миллиона мужчина сообщил в правоохранительные органы. После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решать свои вопросы при помощи взяток.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.