Ситуация 22 апр 2013, 10:55

Краснодарский полицейский задержан за вымогательство 1 млн рублей

В отношении работника полиции возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, полицейский подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, мужчина ранее состоял в должности оперуполномоченного отдела УМВД в Новороссийске, а затем был переведен на службу в полицию Краснодара.

При встрече с жителем Новороссийска, в отношении которого его коллегой проводилась доследственная проверка, полицейский пообещал оказать содействие по принятию положительного решения в обмен на 1 миллион рублей.

- При этом работник полиции не обладал подобными полномочиями, - отмечает Наталья Смяцкая. -  Кроме того, его коллегой по данному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

О вымогательстве миллиона мужчина сообщил в правоохранительные органы. После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал «Югополис», почти две трети опрошенных краснодарцев (64,2%) имеют личный коррупционный опыт и предпочитают решать свои вопросы при помощи взяток.

О размерах взяток в Краснодаре и на Кубани читайте в серии материалов "Дай на лапу, друг", опубликованных на портале "Югополис".

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 22—28 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».

Люди Ситуация

Сумеречная зона

Краснодарцы Виталий и Надежда Вербовые рассказали «Югополису», как им живется в мире, не созданном для слепых и слабовидящих людей.

Город Люди Ситуация

«Вставай, в стране переворот!»

Самоубийство председателя райсовета, полный самолёт стрелкового оружия для населения, радиоведущие под домашним арестом: что происходило в Краснодаре в августе 1991-го.