Ситуация Бизнес 02 янв, 09:43

Курс биткойна начал новый год со снижения

Это произошло впервые с 2015 года.

В настоящее время он составляет 13 167 долларов, свидетельствуют данные сервиса Coindesk.

Вечером 31 декабря курс биткойна составлял 14 128 долларов, а 1 января опустился до 13 тысячи долларов.

По подсчетам агентства, 1 января к 7.45 по курс криптовалюты снизился на 4,3% по сравнению с предыдущим днем. В первый день прошлого года биткоин вырос на 3,6%, тогда его курс составил 998 долларов.

В середине декабря курс биткойна впервые превысил порог в 20 тысяч долларов, однако потом резко упал на 15%. Глава подразделения по маркетингу зарегистрированной в Гонконге биржи криптовалют Gatecoin Томас Глюкман назвал падение курса биткойна «краткосрочной коррекцией». По его словам, он должен был восстановиться до конца недели.

В ночь на 22 декабря курс криптовалюты на бирже опустился ниже 14 тысяч долларов. За неделю биткойн потерял в цене около шести тысяч долларов. Bloomberg отмечал, что резкое снижение курса может быть связано с его коррекцией после масштабных денежных вливаний, сообщает «Дождь».

Тем не менее, как сообщал «Югополис», эксперты предрекают продолжение «криптовалютного безумия».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.