Город 12 июл 2018, 09:26

На территории бывших очистных сооружений в Сочи организуют бесплатную парковку

В ближайшей перспективе на курорте появится около двух тысяч бесплатных машино-мест.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал от глав районов подыскать подходящие муниципальные земли, на которых можно обустроить бесплатные парковки для жителей и гостей курорта. Сегодня руководители районных администраций отчитались перед главой о проделанной работе.

11 июля стало известно о том, что в Центральном районе города на месте бывших очистных сооружений на улице Конституции планируется бесплатное размещение автомобилей.

– Мы направили в департамент архитектуры перечень участков. Самый большой среди них – на Конституции, на месте очистных сооружений. Площадь – больше 27 тысяч квадратных метров. Ещё есть предложение по участкам на Абрикосовой, Цурюпы и Бамбуковой, – сказал глава администрации Центрального района Андрей Терещенко.

В перспективе в Сочи может появиться около двух тысяч бесплатных машино-мест, в том числе возле важных соцобъектов и в загруженных частях курорта.

Главный акцент мэр города делает на том, что места для автомобилей будут бесплатными. О том, как идёт работа по обустройству парковок, главы районов будут отчитываться еженедельно, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.