Город 12 июл, 09:26

На территории бывших очистных сооружений в Сочи организуют бесплатную парковку

В ближайшей перспективе на курорте появится около двух тысяч бесплатных машино-мест.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал от глав районов подыскать подходящие муниципальные земли, на которых можно обустроить бесплатные парковки для жителей и гостей курорта. Сегодня руководители районных администраций отчитались перед главой о проделанной работе.

11 июля стало известно о том, что в Центральном районе города на месте бывших очистных сооружений на улице Конституции планируется бесплатное размещение автомобилей.

– Мы направили в департамент архитектуры перечень участков. Самый большой среди них – на Конституции, на месте очистных сооружений. Площадь – больше 27 тысяч квадратных метров. Ещё есть предложение по участкам на Абрикосовой, Цурюпы и Бамбуковой, – сказал глава администрации Центрального района Андрей Терещенко.

В перспективе в Сочи может появиться около двух тысяч бесплатных машино-мест, в том числе возле важных соцобъектов и в загруженных частях курорта.

Главный акцент мэр города делает на том, что места для автомобилей будут бесплатными. О том, как идёт работа по обустройству парковок, главы районов будут отчитываться еженедельно, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.