Город Люди Ситуация 01 апр 2019, 12:20

​Начальника смены аэропорта Сочи посмертно наградили медалью «За спасение погибавших»

Владимир Бегиян скончался от сердечного приступа 1 сентября 2018 года во время эвакуации пассажиров аварийного лайнера.

Место ЧП

Президент России Владимир Путин наградил руководителя смены центра управления ресурсами АО «Международный аэропорт Сочи» Владимира Бегияна медалью «За спасение погибавших» посмертно, указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Владимир Бегиян скончался от сердечного приступа 1 сентября 2018 года во время эвакуации пассажиров аварийного лайнера. Boeing-737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Москвы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки Мзымты и загорелся. На борту находились 166 человек, 18 из них пострадали. Владимир Бегиян прибыл на место аварии одним из первых, координировал работу служб аэропорта и организовывал эвакуацию пассажиров. Во время спасательной операции начальнику смены стало плохо, он скончался в больнице от инфаркта.

Как сообщал «Югополис» в январе, пассажиры загоревшегося в Сочи самолета потребовали от Utair 14 млн рублей.

Ранее Следственный комитет озвучил версии аварийной посадки самолета в Сочи. После инцидента с Utair авиакомпания «Победа» попросила изменить правила посадки в Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов