Люди 21 мая 2015, 15:28

Кондратьев предложил главе Новокубанского района Роману Архипову уйти в отставку

Поводом для этого стало возбуждение против Архипова уголовного дела.

Роман Архипов

Предложение уйти в отставку главе Новокубанского района прозвучало 21 мая на совещании, посвященном вопросам развития АПК.

Присутствующему на совещании Роману Архипову предложили объясниться перед собравшимися.

– Были определенные ошибки в работе. По рекомендации края разработан ряд программ, которые выполняются. Многие задачи выполнены. Но статистика – вещь упрямая. Что касается вопросов по земельному законодательству, команда, которая работает вместе со мной, мы не видели нарушений, которые обозначены сегодня, ­– цитирует главу Новокубанского района пресс-служба кубанского губернатора.

Детский лепет,  – прервал Архипова Вениамин Кондратьев. – Не видели, не могли или не хотели видеть. Народу такие отговорки не нужны. Можно говорить о проблемах в работе и сбоях. Можно простить человеку, если он хотел, стремился, но не получилось. Но при этом нет подозрений, что что-то не так. У меня есть подозрения. Тем более есть факт, а факты – вещь упрямая. С ними не согласиться сложно. Здесь речь идет о нечистоплотности. Все остальное – следствие этой нечистоплотности. Предлагаю вам уйти в отставку. Дальше двигаться с такими главами не хочу. Для меня самое важное – чистые руки.

Ранее, как сообщал "Югополис", против главы Новокубанского района Романа Архипова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».