Люди Ситуация 14 сен 2017, 12:36

Полномочия мэра Анапы Сергеева будут прекращены 15 сентября

В этот же день на внеочередной сессии городского Совета депутаты рассмотрят вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность нового главы города.

Сергей Сергеев

С 3 августа курортом руководит Юрий Поляков в статусе исполняющего обязанности главы. Как сообщал «Югополис», в этот день тогдашний мэр Анапы Сергей Сергеев ушел в отпуск, чтобы принять участие в выборах в ЗСК.

Однако с его участием в выборах не все пошло гладко. Сергеев собирался стать депутатом по Южному одномандатному избирательному округу № 27, а также войти в партийный список «Единой России». Однако в качестве кандидата в ЗСК по округу он не был зарегистрирован. Причины этого не озвучивались. По официальной версии, после этого он должен был укреплять позиции своей партии, работая как кандидат-списочник.

В Анапе многие считают что одной из причин отказа Сергееву в регистрации по округу мог стать произошедший незадолго до этого инцидент с задержанием руководителя руководителя МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло, сопровождавшийся фотографиями, на которых Попандопуло был изображен в наручниках и в окружении пачек с банкнотами. Местные ресурсы называли Попандопуло, работавшего в МУП «ОКУ» последние 4 года, одним из ближайших сподвижников Сергея Сергеева. Он первым из официальных лиц прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о задержании, выразив свое возмущение распространением этой информации.

По общепризнанному мнению, есть все основания считать, что Юрий Поляков имеет приоритетные шансы стать следующим мэром Анапы. Ранее он возглавлял департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.