Люди Ситуация 14 сен, 12:36

Полномочия мэра Анапы Сергеева будут прекращены 15 сентября

В этот же день на внеочередной сессии городского Совета депутаты рассмотрят вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность нового главы города.

Сергей Сергеев

С 3 августа курортом руководит Юрий Поляков в статусе исполняющего обязанности главы. Как сообщал «Югополис», в этот день тогдашний мэр Анапы Сергей Сергеев ушел в отпуск, чтобы принять участие в выборах в ЗСК.

Однако с его участием в выборах не все пошло гладко. Сергеев собирался стать депутатом по Южному одномандатному избирательному округу № 27, а также войти в партийный список «Единой России». Однако в качестве кандидата в ЗСК по округу он не был зарегистрирован. Причины этого не озвучивались. По официальной версии, после этого он должен был укреплять позиции своей партии, работая как кандидат-списочник.

В Анапе многие считают что одной из причин отказа Сергееву в регистрации по округу мог стать произошедший незадолго до этого инцидент с задержанием руководителя руководителя МУП «Объединение курортных услуг» Дмитрия Попандопуло, сопровождавшийся фотографиями, на которых Попандопуло был изображен в наручниках и в окружении пачек с банкнотами. Местные ресурсы называли Попандопуло, работавшего в МУП «ОКУ» последние 4 года, одним из ближайших сподвижников Сергея Сергеева. Он первым из официальных лиц прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о задержании, выразив свое возмущение распространением этой информации.

По общепризнанному мнению, есть все основания считать, что Юрий Поляков имеет приоритетные шансы стать следующим мэром Анапы. Ранее он возглавлял департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».