Архив 09 апр 2012, 12:22

Тигрица родила 4-х детенышей в "Сафари-парке" Геленджика

Это пятый случай в мире, когда в неволе у полосатой хищницы появилось на свет сразу столько детенышей.

Тигрица Лада и новорожденные чувствует себя хорошо, отмечают сотрудники «Сафари-парка». Малыши с тигрицей находятся в отдельном вольере. Пока Лада к себе и детям никого не подпускает, передает Девятый канал.

Отец тигрят, Джедай, живет в соседнем загоне. Заметно, что он переживает: зверь постоянно ходит вдоль забора. Он, по словам смотрителей реабилитационного центра «Сафари-парк», уже два дня ничего не ест.

Сафари-парк  Геленджика расположен на южном склоне Маркотхского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров. На территории парка животные содержатся в полувольных условиях - в  вольерах размерами от 0,2 до 2 гектаров каждый.

«Сафари-парк» - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».