Архив 09 апр 2012, 12:22

Тигрица родила 4-х детенышей в "Сафари-парке" Геленджика

Это пятый случай в мире, когда в неволе у полосатой хищницы появилось на свет сразу столько детенышей.

Тигрица Лада и новорожденные чувствует себя хорошо, отмечают сотрудники «Сафари-парка». Малыши с тигрицей находятся в отдельном вольере. Пока Лада к себе и детям никого не подпускает, передает Девятый канал.

Отец тигрят, Джедай, живет в соседнем загоне. Заметно, что он переживает: зверь постоянно ходит вдоль забора. Он, по словам смотрителей реабилитационного центра «Сафари-парк», уже два дня ничего не ест.

Сафари-парк  Геленджика расположен на южном склоне Маркотхского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров. На территории парка животные содержатся в полувольных условиях - в  вольерах размерами от 0,2 до 2 гектаров каждый.

«Сафари-парк» - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.