Архив 09 апр 2012, 12:22

Тигрица родила 4-х детенышей в "Сафари-парке" Геленджика

Это пятый случай в мире, когда в неволе у полосатой хищницы появилось на свет сразу столько детенышей.

Тигрица Лада и новорожденные чувствует себя хорошо, отмечают сотрудники «Сафари-парка». Малыши с тигрицей находятся в отдельном вольере. Пока Лада к себе и детям никого не подпускает, передает Девятый канал.

Отец тигрят, Джедай, живет в соседнем загоне. Заметно, что он переживает: зверь постоянно ходит вдоль забора. Он, по словам смотрителей реабилитационного центра «Сафари-парк», уже два дня ничего не ест.

Сафари-парк  Геленджика расположен на южном склоне Маркотхского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров. На территории парка животные содержатся в полувольных условиях - в  вольерах размерами от 0,2 до 2 гектаров каждый.

«Сафари-парк» - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.