Архив 09 апр 2012, 12:22

Тигрица родила 4-х детенышей в "Сафари-парке" Геленджика

Это пятый случай в мире, когда в неволе у полосатой хищницы появилось на свет сразу столько детенышей.

Тигрица Лада и новорожденные чувствует себя хорошо, отмечают сотрудники «Сафари-парка». Малыши с тигрицей находятся в отдельном вольере. Пока Лада к себе и детям никого не подпускает, передает Девятый канал.

Отец тигрят, Джедай, живет в соседнем загоне. Заметно, что он переживает: зверь постоянно ходит вдоль забора. Он, по словам смотрителей реабилитационного центра «Сафари-парк», уже два дня ничего не ест.

Сафари-парк  Геленджика расположен на южном склоне Маркотхского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров. На территории парка животные содержатся в полувольных условиях - в  вольерах размерами от 0,2 до 2 гектаров каждый.

«Сафари-парк» - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.