Архив 14 мая 2012, 13:02

В Краснодарском крае казака прилюдно выпороли за оскорбление женщины

Кубанский казак, которого соратники выпороли за непристойное поведение по отношению к женщине, сам согласился понести такое наказание.

Об этом сообщил РИА Новости заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс.

Инцидент, за который мужчина был наказан, произошел в поезде. На нем группа казаков возвращалась в Краснодар из Москвы, где участвовала в молитвенном стоянии "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

По словам Перенижко, 3 казака "приняли на грудь", у них произошел конфликт с проводницей. Непристойное поведение казаков в поезде стало поводом для разбирательства в Белоглинском районном казачьем обществе, откуда родом дебоширы.

- Сбор казачьего общества предложил казаку за такое поведение получить порку, тот согласился. Естественно, если бы он не согласился, он бы добивался справедливости, будучи наказанным таким образом, - сказал Перенижко.

Он добавил, что казак "осознал свою вину" и имел мужество понести такое наказание.

Мужчину выпороли в начале мая, уточнил Перенижко.

Заместитель атамана добавил, что наказание в виде порки не прописано в уставе войска, это старая казачья традиция. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.