Архив 09 окт 2013, 14:13

В Краснодаре к "Баскет Холлу" могут пустить трамваи

Власти города рассматривают возможность продлени трамвайной линии по ул.Московской к ЖК "Пригородному", рядом с которым находится "Баскет Холл" и другие спортивные сооружения.

«Баскет Холл»

Об этом во время онлайн-конференции на портале городской администрации рассказал Евгений Калиоропуло, начальник городского управления транспорта.

— Для обеспечения транспортной инфраструктурой запланированных к строительству микрорайона Парковый (ул. Пригородная, ул. Народная) и спортивного комплекса «Кубань Арена» (ул. Дзержинского) сейчас прорабатывается вопрос строительства трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной до жилого комплекса «Парковый» протяженностью 18 км.

ЖК "Парковый" и "Баскет Холл" на Яндекс-картах имеют одинаковый адрес - ул.Пригородная, 24.

Калиоропуло отметил, что из-за высокой стоимости строительства строительство планируется осуществить в три этапа: 1 этап – по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова; 2 этап – от ул. им. Петра Метальникова до ул. Ростовское шоссе; 3 этап – от ул. Ростовское шоссе до микрорайона Парковый.

Сроки строительства и требуемые инвестиции не озвучиваются.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.