Архив 05 дек 2013, 16:36

Названы новые сроки завершения ремонта у краснодарской "Авроры"

Возведение фонтанного комплекса и реконструкцию окружающей его территории власти планируют закончить к маю 2014 года.

Александр Ткачев на месте строительства фонтана

5 декабря во время рабочей поездки по Краснодару губернатор Александр Ткачев проинспектировал ход работ по реконструкции бульвара на улице Красной.

Проектирование и реконструкция бульвара от улицы Гаврилова до кинотеатра «Аврора» начались в 2010 году. Объект включен в программу «Краснодару – столичный облик» на 2013-17 годы.

Как сообщал "Югополис", здесь, в частности, строится поющий фонтанный комплекс. Около 900 форсунок, часть из которых создано по технологии  3D, будут вращаться и направлять струи воды в различные стороны. По словам специалистов, комплекс свето-музыкальных фонтанов станет самым большим в ЮФО. Его длина 81 метр, наибольшая высота трех водных столбов – 15 метров. В состав комплекса войдет «Детский плоскостной фонтан», расположенный непосредственно перед зданием кинотеатра. Он будет сформирован за счет  64-х пенных столбов высотой до одного метра. Бесперебойную работу всей системы обеспечат 105 насосов.

По данным пресс-службы краевой администрации, инженерные сети практически готовы, в целом работы завершены примерно на 80%. Сейчас идет подготовка под укладку гранита, монтаж опор освещения и тротуарного покрытия. Плановые сроки завершения работ подрядчиком – конец сентября следующего года. Однако сейчас принимаются все меры для сдачи объекта в эксплуатацию до 1 мая 2014 года, как раз к началу сезона фонтанов. Как заверил губернатора представитель подрядчика, в апреле начнутся пуско-наладочные работы.

Реставрацию здания кинотеатра и скульптуры «Аврора» также планируется завершить к маю будущего года.

Ранее "Югополис" сообщал, что комплекс фонтанов у краснодарского кинотеатра власти планируют открыть ко Дню города в конце сентября 2014 года.

Большой участок бульвара по ул. Красной от ул.Офицерской до ул.Гаврилова огорожен забором и закрыт для посещений уже несколько лет. Как сообщал "Югополис", ранее краснодарские власти заявляли, что территория, прилегающая к кинотеатру «Аврора», будет благоустроена до конца 2011 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.