Архив 26 дек 2013, 13:22

Аэропорт Краснодара объявил о завершении первого этапа реконструкции

Компания «Трансстрой» завершила первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры краснодарского аэропорта.

Аэропорт Краснодара

Как сообщает пресс-служба компании, накануне Нового года завершена реконструкция существующей магистральной рулежной дорожки, замещающей взлетно-посадочную полосу (ВПП) на период работ. Также «Трансстрой» выполнил основной объем работ по созданию комплексной инженерно-технической инфраструктуры. Речь идет о возведении объектов энергоснабжения и здания стартового диспетчерского пункта. В аэропорту установлено светосигнальное оборудование, проведены подготовительные работы для установки метеооборудования и радиотехнического оборудования обеспечения полетов.

В рамках второго и третьего этапа работ «Трансстрой» проведет комплексную реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, построит всю сеть рулежных дорожек и завершит создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры.

После завершения реконструкции аэропорт Краснодар будет соответствовать классу – «II» по категории ИКАО и «Б» по НГЭА, что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.