Архив 29 окт 2014, 12:18

В сафари-парк Геленджика привезут белого медвежонка-сироту с Новой Земли

Сотрудники сафари-парка из Геленджика планируют забрать белого медвежонка-сироту, который больше двух недель подкармливается у полярной станции архипелага Новая Земля.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Росприроднадзора по Архангельской области в среду, в десятых числах октября два белых медвежонка, возраст которых не достиг одного года, стали периодически появляться у метеорологической станции архипелага. Сотрудники станции сообщили о гостях специалистам и, пока решался вопрос о том, кто приютит животных, подкармливали их.

На днях один из медвежат был растерзан взрослыми медведями. Для второго был найден приют - геленджикский сафари-парк.

Белый медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5-6 тысяч особей. Он занесен в Красную книгу России.

Материалы по теме

Первая полоса

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.