Архив 29 окт 2014, 12:18

В сафари-парк Геленджика привезут белого медвежонка-сироту с Новой Земли

Сотрудники сафари-парка из Геленджика планируют забрать белого медвежонка-сироту, который больше двух недель подкармливается у полярной станции архипелага Новая Земля.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Росприроднадзора по Архангельской области в среду, в десятых числах октября два белых медвежонка, возраст которых не достиг одного года, стали периодически появляться у метеорологической станции архипелага. Сотрудники станции сообщили о гостях специалистам и, пока решался вопрос о том, кто приютит животных, подкармливали их.

На днях один из медвежат был растерзан взрослыми медведями. Для второго был найден приют - геленджикский сафари-парк.

Белый медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5-6 тысяч особей. Он занесен в Красную книгу России.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».