Архив 29 окт 2014, 12:18

В сафари-парк Геленджика привезут белого медвежонка-сироту с Новой Земли

Сотрудники сафари-парка из Геленджика планируют забрать белого медвежонка-сироту, который больше двух недель подкармливается у полярной станции архипелага Новая Земля.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Росприроднадзора по Архангельской области в среду, в десятых числах октября два белых медвежонка, возраст которых не достиг одного года, стали периодически появляться у метеорологической станции архипелага. Сотрудники станции сообщили о гостях специалистам и, пока решался вопрос о том, кто приютит животных, подкармливали их.

На днях один из медвежат был растерзан взрослыми медведями. Для второго был найден приют - геленджикский сафари-парк.

Белый медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5-6 тысяч особей. Он занесен в Красную книгу России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.