Архив 29 окт 2014, 12:18

В сафари-парк Геленджика привезут белого медвежонка-сироту с Новой Земли

Сотрудники сафари-парка из Геленджика планируют забрать белого медвежонка-сироту, который больше двух недель подкармливается у полярной станции архипелага Новая Земля.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Росприроднадзора по Архангельской области в среду, в десятых числах октября два белых медвежонка, возраст которых не достиг одного года, стали периодически появляться у метеорологической станции архипелага. Сотрудники станции сообщили о гостях специалистам и, пока решался вопрос о том, кто приютит животных, подкармливали их.

На днях один из медвежат был растерзан взрослыми медведями. Для второго был найден приют - геленджикский сафари-парк.

Белый медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5-6 тысяч особей. Он занесен в Красную книгу России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.