Архив 29 окт 2014, 12:18

В сафари-парк Геленджика привезут белого медвежонка-сироту с Новой Земли

Сотрудники сафари-парка из Геленджика планируют забрать белого медвежонка-сироту, который больше двух недель подкармливается у полярной станции архипелага Новая Земля.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Росприроднадзора по Архангельской области в среду, в десятых числах октября два белых медвежонка, возраст которых не достиг одного года, стали периодически появляться у метеорологической станции архипелага. Сотрудники станции сообщили о гостях специалистам и, пока решался вопрос о том, кто приютит животных, подкармливали их.

На днях один из медвежат был растерзан взрослыми медведями. Для второго был найден приют - геленджикский сафари-парк.

Белый медведь - один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5-6 тысяч особей. Он занесен в Красную книгу России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».