Ситуация 09 июл, 16:15

Температура на Кубани поднимется до 40-градусных отметок

В то же время будут идти дожди с градом.

Как сообщает Краснодарский краевой гидрометцентр, до конца дня вторника, 10 июля, местами ожидается кратковременный дождь, гроза, в отдельных пунктах сильный дождь, град. Температура ночью 19-24, местами по юго-восточным предгорьям 14-19; днем 32-37, местами 39-40 градусов. На Черноморском побережье без осадков. Ночью и утром в горах Туапсинского района туман. Температура ночью 19-24, днем 31-36 градусов. В Краснодаре без осадков. Температура ночью 20-22, днем 37-39 градусов.

В последующие два дня в городах и районах края характер погоды существенно не изменится. В Краснодаре, по прогнозу Гисметео, в среду и четверг ожидается переменная облачность, дождь и гроза. В среду столбик термометра покажет 27-31 градус, в четверг 26-36.

Как сообщал «Югополис», в последние дни температура морской воды в районе Анапы и Новороссийска вновь резко упала, а власти Анапы запретили морские купания. Однако, как сообщил «Югополису» замначальника Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь, сейчас вода в Черном море уже потеплела. «В Сочи температура морской воды порядка 27 градусов, в Туапсе — 24. Зона холодной воды постепенно смещается на север Черного моря по основному черноморскому течению, сейчас наиболее низкие температуры — около 17 градусов — в зоне Новороссийска», — сказал Бондарь.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.