Город Ситуация 18 авг 2017, 17:54

В Геленджике жителям не согласовали митинг за отставку мэра и перенос «гайд-парка»

Организаторы акции намеревались приурочить ее к Дню города.

Жители Геленджика подали в администрацию города уведомление о намерении провести днем 26 августа митинг с оппозиционной повесткой. В группе «Митинг в Геленджике» в «ВКонтакте» они сообщили о том, что, поскольку 26 августа - День города, было решено, чтобы не мешать горожанам праздновать, собраться не возле администрации города, а в сквере между улицами Европейской и Красивой.

В качестве целей мероприятия были обозначены: требование отставки главы администрации города Виктора Хрестина, отставки чиновников, виновных в нарушении прав граждан на жилье, перенос местного «гайд-парка» в доступное для граждан место.

В поданном в мэрию уведомлении было указано предполагаемое количество участников мероприятия - 1000 человек.

Однако, как сообщил в своем фейсбуке адвокат Михаил Беньяш, из администрации пришел отказ на том основании, что в заявке был указан только один организатор митинга. Организаторам акции власти предложили привести уведомление о ее проведении в соответствие с требованиями законодательства.

Предыдущая акция протеста обманутых дольщиков состоялась в Геленджике 5 августа. 11 августа, как сообщал «Югополис», Геленджикский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей ее участницу Людмилу Злобину. На 18-летнего Кирилла Ярославцева составлен протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий. Поводом стал плакат с требованием отправить судей краевого суда в отставку. Ожидаются суды и по другим участникам митинга.

Акции обманутых дольщиков проходили в Геленджике и раньше. 15 июля жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров. К акции жителей дома на Красноармейской присоединились жители поселка «Пушкинский дол», ставшие жертвой мошеннической аферы с землями лесхоза.

Около 10 минут федеральная трасса оставалась перекрыта, еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и пропуская машины только по обочинам.

Участники акции были задержаны, а затем оштрафованы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.