Город Люди Ситуация 19 дек 2016, 09:04

В Краснодарском крае создадут муниципальную казачью милицию

С таким предложением выступил вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда в ходе Отчетного сбора Кубанского казачьего войска.

Вице-губернатор рассказал о том, что при участии казаков-дружинников в этом году было выявлено 865 преступлений, более 77 тысяч административных правонарушений, задержано 198 лиц, находившихся в розыске, предотвращено почти 400 случаев детской безнадзорности. Казаки помогли выявить около тысячи нарушителей миграционного законодательства. 1556 казаков охраняют общественный порядок на постоянной основе, 700 – на добровольной, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– У нас огромный потенциал, нужно создание муниципальной казачьей милиции. Мы видим, что сейчас не хватает сотрудников полиции, у них много задач, а если будет казачья муниципальная милиция, она будет заниматься исключительно обеспечением общественного порядка. Казаки будут знать, кто приехал, кто уехал, какая машина зашла в муниципалитет, кто дебоширит. Тогда будет порядок в нашем крае, – предложил Николай Долуда.

Как сообщал "Югополис", с 1 сентября 2012 в Краснодарском крае заработали казачьи дружины.Различные соцопросы показали, что почти половина россиян одобрила казачьи патрули.

Взаимоисключающие мнения об инициативе губернатора Кубани придать полиции новых добровольных помощников высказали в авторских колонках колумнисты "Югополиса": Валентина Артюхина — "Я казаков не заказывала" и Николай Петропавловский — "Зло на пороге".

В настоящее время в миллионном Краснодаре зарегистрировано всего 2482 казака. Эту цифру озвучил начальник управления по делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Александр Пащенко.

Весной этого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек.

О планах по оказачиванию Краснодарского края читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной «Гуляй, казак!».


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

4 комментария

Ohsher 19 дек 2016, 09:58
А что аж 2482 казака делают в Краснодаре? Они же в мирное время, вроде, должны землей заниматься.... А средства на милицию будут браться из наших налогов?
avatar
голос народа 19 дек 2016, 13:48
Кому это надо? Кто автор этого незаконного невооруженного формирования? Чиновники? Вот пусть и оплачивают из своего кармана, а не из бюджета формирующегося из карманов граждан!
avatar
standart men 19 дек 2016, 21:52
Приветствую вас. Идея очень нужная и своевременная. Реализация -может не до конца продумана и законодательно обоснована. Но важна альтернатива проблеме уличной преступности и не только. Наличие возможности пресечения криминального преступления используя общественный ресурс (с понятыми ) значительно помогает снижению уровня общественной безопасности (сорри за казенные термины), помогает реализации концепции безопасности общества (несмотря на отстраненность и невовлеченность наших окружающих после 90-х годов). Это возможность схватить за руку тех, кто взял в нее нож..
avatar
the subscriber is unavailable 19 дек 2016, 23:04
По-моему начальство просто не знает чем бы занять этих замечательных людей и как оправдать почти ярд, просранный непонятно куда. Когда эти тщетные попытки закончатся и бюджетное финансирование иссякнет, то о казаках мы с вами сможем узнать только из краеведческой музейной экспозиции, между палеолитом и неолитом. А ну да, сувениры наверное останутся.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».